オイラは、ボイラ 寒がりボイラ

6月から9月まで迄の4か月間は、失業状態ですが、冬期間はボイラーマンとして出身高校を暖めています。

おでんは、牛すじ、大根、がんもが好きです。

2017年02月22日 08時17分20秒 | お題に参加します。
各地でダシも違うし、具も違いますね。

北海道では、牛すじはあまり使われていませんが、

関西では定番ですね。大根、がんも、はんぺん、卵などが好きです。

本州では、おでん屋さんで食べると結構なお値段ですが、

私は、コンビニのおでんが好きです。一つ100円以内で経済的ですよ。

私が住んでいるド田舎では、煮しめをよく食べます。

おでんより味が濃く、ご飯のおかずになります。

大根、人参、こんにゃく、板かまぼこ、卵などの具です。

野菜のサブウェイ


コメントを投稿