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Sunset hills

byサントス

大きな焼き芋

2014-11-29 20:31:32 | Talk to myself 2014

安くて大きくて甘いお芋、

紅まさりは好きな銘柄である。

毎年のように焼き芋にチャレンジする。

焼き芋屋さんの蜜のように甘い焼き芋を追い求めているのだが、

いろいろと道具を試したものの、なかなか思うようにいかない。

思い立ったら吉日、コンベクションで焼いてみた。

250℃で1時間、串の通りが悪いのでさらに200℃で30分加熱する。

そしたらこんな感じになりました。

皮の焼け具合は今までやった中で一番いい感じ。

それとでんぷんが糖に変化していく。

もしかしたら次はもっといい感じになりそう。

少し食べてみたら思っていたより甘みが強い。

こんな感じで意外とパサつき感はない。

後はねっちりと口の中でほどけてくれるといい感じ、文句なし。

なぜか1キロ近くある大きな焼き芋にロマンを感じる。


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