バードビュージャパンの『あなたに翼を。』

バードビュージャパンのドローンおじさんこと加藤あつしです。
気まぐれに更新します。

サイボクに行ってきました

2020-02-25 17:32:00 | グルメ













狭山市の「ミートピア サイボク」に行ってきました。

テレビで知り、調べたら意外に近いということが分かり
ランチも兼ねて。

豚コレラの懸念で子豚の抱っこは中止されていましたが
豚肉料理は堪能出来ました。

トリュフ塩でいただくロースカツ。
驚きの柔らかさとジューシーさ。
今まで美味しいと言われる豚カツを色々と食べて来ましたが
間違いなくここのがNo.1ですね。感動しました。

ヒレカツ。 
ロースカツのさらに上をいく柔らかさ。
味わいは濃厚でオリジナルソースも良く合います。

ソーセージも別格。特にハーブ入りの粗挽きは来た甲斐があったと
思うのに十分なクオリティでした。

テイクアウトしたモツ煮や肉まん、カレーパンも楽しみです!

梅の花も綺麗に咲いていましたよ。

また行きたいですね






ネギま!

2019-03-09 00:53:13 | グルメ
ようこそ おいで下さいました。
バードビュージャパンドローンおじさんこと
加藤あつしと申します

ここはドローンの事はもちろん、私や妻の食事や飼い猫のみやびさんの事などなど
気まぐれに更新していく ゆる~いブログです。

肩の力を抜いて ゆる~く御覧ください(笑)


バードビュージャパン公式サイトこちら

YouTubeチャンネルこちら

----------------------------------------------------------------------------------------------------

久々の炭火やきとりです。









ローストビーフも!



美味しそうに焼けました♪




少し食べ過ぎたかも・・・(^_^;)


鶏皮のカリカリ揚げ

2019-01-23 00:27:41 | グルメ
ようこそ おいで下さいました。
バードビュージャパンドローンおじさんこと
加藤あつしと申します

ここはドローンの事はもちろん、私や妻の食事や飼い猫のみやびさんの事などなど
気まぐれに更新していく ゆる~いブログです。

肩の力を抜いて ゆる~く御覧ください(笑)


バードビュージャパン公式サイトこちら

YouTubeチャンネルこちら

----------------------------------------------------------------------------------------------------

冷凍庫に鶏の皮が溜まってきたので使い切ります。

まずは茹でて脂抜き。 ザルでしっかりと水気を切ります。



片栗粉をまぶし、低温(130℃)の油でじっくりと揚げます。



しっかりと水分が抜けたら油から上げ、粗熱を取ります。



二度揚げ。油温は180℃で。



カリッと揚がりました!



ポン酢にオリゴ糖、豆板醤、にんにく、生姜、ごま油を混ぜた特製タレ。



揚がった皮に特製タレを絡め



キャベツの千切りに盛り付け、長ネギスライスとスイートチリソースを掛けて完成!





ししゃも焼き。七味マヨネーズがよく会います。



おろしポン酢。お口直しに。





美味しゅうございました。冷凍庫がスッキリしました(笑)

丸鶏ローストチキン

2019-01-01 00:53:56 | グルメ
ようこそ おいで下さいました。
バードビュージャパンドローンおじさんこと
加藤あつしと申します

ここはドローンの事はもちろん、私や妻の食事や飼い猫のみやびさんの事などなど
気まぐれに更新していく ゆる~いブログです。

肩の力を抜いて ゆる~く御覧ください(笑)


バードビュージャパン公式サイトこちら

YouTubeチャンネルこちら

----------------------------------------------------------------------------------------------------

皆様、新年あけましておめでとうございます。
昨年は多くの方々に訪れていただきました。ありがとうございます。
今年もよろしくお願いいたします!

仕事に追われ、しばらく更新が滞っていました。申し訳ございません
ということで新年ですが ネタはクリスマスです(笑)

鶏を1羽丸ごと買ってきました。 丸鶏でローストチキンを作ることに。



外側もお腹の中も綺麗に水洗いして 中に具を詰めて楊枝で留めます。



今回はじゃがいもと、サプライズでメッセージを書いた殻付きゆで卵をアルミ箔で巻いて入れておきました

塩、コショウ、ローズマリーパウダーなどをまぶし250℃のオーブンへ。







ピザを焼き、シャンパン、ケーキも用意して賑やかな食卓に





美味しゅうございました

回転しない寿司

2018-12-18 22:15:36 | グルメ
ようこそ おいで下さいました。
バードビュージャパンドローンおじさんこと
加藤あつしと申します

ここはドローンの事はもちろん、私や妻の食事や飼い猫のみやびさんの事などなど
気まぐれに更新していく ゆる~いブログです。

肩の力を抜いて ゆる~く御覧ください(笑)


バードビュージャパン公式サイトこちら

YouTubeチャンネルこちら

----------------------------------------------------------------------------------------------------

今日は近所にある「回転しない寿司」魚べいで食事してきました。

タッチパネルで注文すると



レーンに特急でお寿司が届けられるシステム。



上段、下段のレーンは特急が忙しく行ったり来たりしています。



ここではカピカピに乾いた残念な寿司はありません。
よく考えられたシステムですね。 店側としても注文された物しか作らないのでロスがなく
客側も出来たての新鮮な寿司が食べられます。

子供や外国人にもウケが良さそうです。

価格の割にお寿司の質も良く、コスパはかなり優秀。





美味しゅうございました。 おなかいっぱい食べて大満足です