ようこそ おいで下さいました。
私、バードビュージャパンのドローンおじさんこと
加藤あつしと申します
ここはドローンの事はもちろん、私や妻の食事や飼い猫のみやびさんの事などなど
気まぐれに更新していく ゆる~いブログです。
肩の力を抜いて ゆる~く御覧ください(笑)
バードビュージャパン公式サイトはこちら
YouTubeチャンネルはこちら
----------------------------------------------------------------------------------------------------
みんな大好き 鶏のから揚げ。
私も 下味や衣など こだわっていろいろな唐揚げを作ってきましたが
世の中には「から揚げ粉」という便利なものもあります。
今回はその「から揚げ粉」の実力を検証すべく使ってみることに。
粉を水で溶いて 鶏肉に絡めて20分おくだけという なんとも簡単な下ごしらえ。
下味と衣の両方を兼ねています。 肉を柔らかくする酵素も入っているそうです。
結果
うん、美味しいですね。 衣もパリッと揚がっています。
でも・・・やっぱりこのままだとちょっと物足りなさは否めませんね。
合格点ではあるけれど満点ではないかなという感じです。
もう少し にんにくや生姜が効いてるほうが好みですね。手を加える余地はありそうです。
サラダ
ざくきゅう
あん肝ポン酢
美味しゅうございました
私、バードビュージャパンのドローンおじさんこと
加藤あつしと申します
ここはドローンの事はもちろん、私や妻の食事や飼い猫のみやびさんの事などなど
気まぐれに更新していく ゆる~いブログです。
肩の力を抜いて ゆる~く御覧ください(笑)
バードビュージャパン公式サイトはこちら
YouTubeチャンネルはこちら
----------------------------------------------------------------------------------------------------
みんな大好き 鶏のから揚げ。
私も 下味や衣など こだわっていろいろな唐揚げを作ってきましたが
世の中には「から揚げ粉」という便利なものもあります。
今回はその「から揚げ粉」の実力を検証すべく使ってみることに。
粉を水で溶いて 鶏肉に絡めて20分おくだけという なんとも簡単な下ごしらえ。
下味と衣の両方を兼ねています。 肉を柔らかくする酵素も入っているそうです。
結果
うん、美味しいですね。 衣もパリッと揚がっています。
でも・・・やっぱりこのままだとちょっと物足りなさは否めませんね。
合格点ではあるけれど満点ではないかなという感じです。
もう少し にんにくや生姜が効いてるほうが好みですね。手を加える余地はありそうです。
サラダ
ざくきゅう
あん肝ポン酢
美味しゅうございました