狭山市の「ミートピア サイボク」に行ってきました。
テレビで知り、調べたら意外に近いということが分かり
ランチも兼ねて。
豚コレラの懸念で子豚の抱っこは中止されていましたが
豚肉料理は堪能出来ました。
トリュフ塩でいただくロースカツ。
驚きの柔らかさとジューシーさ。
今まで美味しいと言われる豚カツを色々と食べて来ましたが
間違いなくここのがNo.1ですね。感動しました。
ヒレカツ。
ロースカツのさらに上をいく柔らかさ。
味わいは濃厚でオリジナルソースも良く合います。
ソーセージも別格。特にハーブ入りの粗挽きは来た甲斐があったと
思うのに十分なクオリティでした。
テイクアウトしたモツ煮や肉まん、カレーパンも楽しみです!
梅の花も綺麗に咲いていましたよ。
また行きたいですね