妻のリクエストでローストビーフを作りました。
お義母さんからたくさんじゃがいもを戴きました! これを圧力鍋でふかします。
皮をむいて
マッシャーで潰します。
牛乳、バター、コンソメ、刻みベーコン、フライドオニオンを投入し、火にかけ良く混ぜながら塩、胡椒で味を整えます。
特製 マッシュポテトの出来上がり!
牛肩ロースの塊にハーブソルトなど各種調味料をまぶし、なじんだらフライパンで表面に焼き色をつけ
フタをして10分 弱火でチョロチョロと加熱。
アルミホイルに包んで20分常温放置。 アルミホイルから出し、粗熱が取れたら冷蔵庫へ。
自家製ローストビーフの出来上がり♪
火の通り加減も良い感じです
盛り付けて完成♪
グレイビーソースとゆず胡椒、ユズスコでいただきます!
美味しゅうございました
お義母さんからたくさんじゃがいもを戴きました! これを圧力鍋でふかします。
皮をむいて
マッシャーで潰します。
牛乳、バター、コンソメ、刻みベーコン、フライドオニオンを投入し、火にかけ良く混ぜながら塩、胡椒で味を整えます。
特製 マッシュポテトの出来上がり!
牛肩ロースの塊にハーブソルトなど各種調味料をまぶし、なじんだらフライパンで表面に焼き色をつけ
フタをして10分 弱火でチョロチョロと加熱。
アルミホイルに包んで20分常温放置。 アルミホイルから出し、粗熱が取れたら冷蔵庫へ。
自家製ローストビーフの出来上がり♪
火の通り加減も良い感じです
盛り付けて完成♪
グレイビーソースとゆず胡椒、ユズスコでいただきます!
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