以前に作ったものが もう食べきってしまったのでまた作ってみました。
輪切り唐辛子。
アーモンドを粗目に砕きます。
カシューナッツも
花椒は細かくすり潰します。
目に染みるような強い香りです! これがあると締まります!
にんにくと生姜は粗みじんに。
ごま油を注ぎ弱火でコトコト。
火を止めたら飛んでしまった香りを補う為、ごま油を追加しフライドオニオンを入れ、塩で味を整えます。
ビンに詰めて完成♪
ご飯に乗せても、色んな料理にトッピングしても、つけだれに使っても とっても美味しいですよ
輪切り唐辛子。
アーモンドを粗目に砕きます。
カシューナッツも
花椒は細かくすり潰します。
目に染みるような強い香りです! これがあると締まります!
にんにくと生姜は粗みじんに。
ごま油を注ぎ弱火でコトコト。
火を止めたら飛んでしまった香りを補う為、ごま油を追加しフライドオニオンを入れ、塩で味を整えます。
ビンに詰めて完成♪
ご飯に乗せても、色んな料理にトッピングしても、つけだれに使っても とっても美味しいですよ
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます