
お休みでしたので、朝から掃除、洗濯、昼前からはお見舞いに。日田に出たついでに買い物 と多忙な一日になりました。
サーモンは
ほうれん草のベビーリーフと 新玉ねぎ(水に晒す)
キュウリ
プチトマト
で オリーブオイル
レモン汁
荒引きコショウ、フライドオニオン
でサラダに。

それにマヨネーズをかけて カルパッチョにしました

春キャベツとエリンギと豚肉で 炒め物。
豚肉には塩コショウして
片栗粉をまぶし
合わせタレは
ウエイパー少々
酒少々
トウチジャン少々
豆板醤少々
砂糖
水少々
醤油少々
で作ります。
お好みで加減します
冷蔵庫に各調味料があるし、適当に混ぜたら中華風になるはずなので、アバウト。
ゴマ油をフライパンで熱し、豚肉→エリンギ→キャベツを炒め
タレを加えて出来上がり。
あと 人参とニラの餃子スープもありました★
画像取り忘れ~(*_*)
サーモンは
ほうれん草のベビーリーフと 新玉ねぎ(水に晒す)
キュウリ
プチトマト
で オリーブオイル
レモン汁
荒引きコショウ、フライドオニオン
でサラダに。

それにマヨネーズをかけて カルパッチョにしました

春キャベツとエリンギと豚肉で 炒め物。
豚肉には塩コショウして
片栗粉をまぶし
合わせタレは
ウエイパー少々
酒少々
トウチジャン少々
豆板醤少々
砂糖
水少々
醤油少々
で作ります。
お好みで加減します
冷蔵庫に各調味料があるし、適当に混ぜたら中華風になるはずなので、アバウト。
ゴマ油をフライパンで熱し、豚肉→エリンギ→キャベツを炒め
タレを加えて出来上がり。
あと 人参とニラの餃子スープもありました★
画像取り忘れ~(*_*)