
いやぁ、手つきがサマになってきたなぁ(^^)
長男には『チキンライス』に乗っけて『オムライス』にする半熟卵、簡単デミソースの作り方を指導しました♪
玉ねぎみじん切りは 上手くなりました。
鶏肉は切りにくいみたい…
いや、鶏肉の細切れとか売ってるし~心配ないぜ~
チキンライスのコツ、
オムライスに乗せる半熟卵オムレツのコツ
家庭で簡単に出来るデミソースを伝授して

あった バジルの葉で飾り付け
スープは 五個50円に値下がりしたアボカドで、これは私も初チャレンジなんですが…
いやぁ!美味い!
アボカド二個(二人前)の種、皮を取り、乱切り→レモン汁に和え、みじん切り玉ねぎ大さじ三くらい
オリーブオイルで炒めて、水100くらいとコンソメを加えて 5分くらい玉ねぎを煮たら自然に冷やして、
アボカドと玉ねぎをミキサーに入れて 好みの濃度になるように牛乳を入れて出来上がり♪
カットしたアボカドをトッピングして乾燥パセリを♪
これ、スムージーみたいな冷製スープで かなり美味い♪
長男が頑張ったオムライスも かなり美味かったらしいです(^‐^)★.・^°。
長男には『チキンライス』に乗っけて『オムライス』にする半熟卵、簡単デミソースの作り方を指導しました♪
玉ねぎみじん切りは 上手くなりました。
鶏肉は切りにくいみたい…
いや、鶏肉の細切れとか売ってるし~心配ないぜ~
チキンライスのコツ、
オムライスに乗せる半熟卵オムレツのコツ
家庭で簡単に出来るデミソースを伝授して

あった バジルの葉で飾り付け
スープは 五個50円に値下がりしたアボカドで、これは私も初チャレンジなんですが…
いやぁ!美味い!
アボカド二個(二人前)の種、皮を取り、乱切り→レモン汁に和え、みじん切り玉ねぎ大さじ三くらい
オリーブオイルで炒めて、水100くらいとコンソメを加えて 5分くらい玉ねぎを煮たら自然に冷やして、
アボカドと玉ねぎをミキサーに入れて 好みの濃度になるように牛乳を入れて出来上がり♪
カットしたアボカドをトッピングして乾燥パセリを♪
これ、スムージーみたいな冷製スープで かなり美味い♪
長男が頑張ったオムライスも かなり美味かったらしいです(^‐^)★.・^°。
私にもオムライスをご指導お願いしたい~☆
オムライス卵の半熟とデミグラスソース超いい感じ!
アボカドのスープもナイスアイデイア☆
なかなか こちらに来ることができず、お返事が遅れて申し訳ありません!
アボカドはまさに『スムージー』ですが、アボカド好きにはたまらないです(笑)