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鶏やげん軟骨は ゴマ油を薄く引いたフライパンで弱火からユックリ焼き
ある程度 焦げ目が付いたら酒少々をして蓋をして蒸し焼きにします。
火が通ったら 荒引きコショウ 岩塩で味付けします
で、山椒を降ります
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鶏せせり(ネック)は昨日から 塩こうじに漬けて
ニンニク少々を引いたフライパンで弱火でから炒めて(塩こうじは焦げやすいため)
火が通ったら 以前に焼肉に使った『塩だれ』が余っていたので、それを少々絡めて出来上がり。
水菜には これまた少々余っている『ポン酢ジュレ』をかけました。
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スナップえんどう豆は
やや薄めの味付けだしで煮て 卵とじに。
優しい味付けが良いと思います。
私はカップ1くらいの水に『めんつゆ』を加え、顆粒だし ほんの少々 塩こうじ少々でベースを作りました。
次男は 軟骨とかホルモンとか 食わず嫌いでアカンのですな☆
まだ帰宅していない長男は『美味い』と言ってくれることを期待(笑)
ある程度 焦げ目が付いたら酒少々をして蓋をして蒸し焼きにします。
火が通ったら 荒引きコショウ 岩塩で味付けします
で、山椒を降ります
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鶏せせり(ネック)は昨日から 塩こうじに漬けて
ニンニク少々を引いたフライパンで弱火でから炒めて(塩こうじは焦げやすいため)
火が通ったら 以前に焼肉に使った『塩だれ』が余っていたので、それを少々絡めて出来上がり。
水菜には これまた少々余っている『ポン酢ジュレ』をかけました。
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スナップえんどう豆は
やや薄めの味付けだしで煮て 卵とじに。
優しい味付けが良いと思います。
私はカップ1くらいの水に『めんつゆ』を加え、顆粒だし ほんの少々 塩こうじ少々でベースを作りました。
次男は 軟骨とかホルモンとか 食わず嫌いでアカンのですな☆
まだ帰宅していない長男は『美味い』と言ってくれることを期待(笑)