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今日は初つららでした♪
雪と強い風だったもんな
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昨日のうちに豚バラ肉にハーブソルト 岩塩少々 ローリエをまぶして ラップをピッタリして冷蔵庫で寝かしておきました。
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それをタコ糸で縛り
青ねぎの葉の部分
生姜ひとかけ
ひたひたの水
圧力鍋で20分加圧して圧が抜けるまで放置します
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切り分けたのがこれ
煮汁は使いません
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メークイン
にんじん
(大きめに切って面取り)
玉ねぎ
下ゆでした大根(面取り)
ブロッコリーの芯
切り分けた豚バラ
ひたひたの水
白ワイン少々
コンソメを加えて
圧力鍋で5分加圧
圧が抜けるまで自然放置
出来上がりで味が薄ければ味付けします
今回は薄口醤油少し加えました
その間に
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ごぼうを切ってアク抜きし、軽く茹でるかチンして、醤油 ニンニク 生姜の汁に熱いうちに漬けて 冷めるまでそのままに。
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それに片栗粉を塗して揚げます
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出来上がり
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ポトフに使う皿はチンして温めておき
昨日の余ったスープは卵白をプラスして♪
スープ用の器も温めておきます♪
ポトフは マスタードか辛子を付けていただくと美味しい!
お肉は 賞味期限がまだまだあるのに HIヒロセで半額!300円弱♪
前日から豚肉を仕込むのが美味しい秘訣かな。
雪と強い風だったもんな
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昨日のうちに豚バラ肉にハーブソルト 岩塩少々 ローリエをまぶして ラップをピッタリして冷蔵庫で寝かしておきました。
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それをタコ糸で縛り
青ねぎの葉の部分
生姜ひとかけ
ひたひたの水
圧力鍋で20分加圧して圧が抜けるまで放置します
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切り分けたのがこれ
煮汁は使いません
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メークイン
にんじん
(大きめに切って面取り)
玉ねぎ
下ゆでした大根(面取り)
ブロッコリーの芯
切り分けた豚バラ
ひたひたの水
白ワイン少々
コンソメを加えて
圧力鍋で5分加圧
圧が抜けるまで自然放置
出来上がりで味が薄ければ味付けします
今回は薄口醤油少し加えました
その間に
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ごぼうを切ってアク抜きし、軽く茹でるかチンして、醤油 ニンニク 生姜の汁に熱いうちに漬けて 冷めるまでそのままに。
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それに片栗粉を塗して揚げます
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出来上がり
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ポトフに使う皿はチンして温めておき
昨日の余ったスープは卵白をプラスして♪
スープ用の器も温めておきます♪
ポトフは マスタードか辛子を付けていただくと美味しい!
お肉は 賞味期限がまだまだあるのに HIヒロセで半額!300円弱♪
前日から豚肉を仕込むのが美味しい秘訣かな。