
豚ミンチを ゴマ油としょうがみじん切りで炒めます

豚ミンチにあらかた火が通ったら
人参1/2本
椎茸4枚を細ぎり
ゆでタケノコ100グラムくらい
もやし1/2袋
茹でた春雨を3センチ長さに切って水切りしたのを加えて炒めます

水100cc
ウエイパー小さじ1
醤油大さじ1
砂糖小さじ1
オイスターソース小さじ1
酒小さじ1
(お好みで)
で二分くらい煮て
水溶き片栗粉(水と片栗粉同量割り)でトロミをつけ
ニラを加えて火を通し、完全に冷まして
(私はバットに移し、アイスノンを下に引いて冷まします)

春巻きの皮に包んで
フライパンで焼きます

小松菜を塩茹でして
冷凍王将餃子を茹でて
ラー油 ポン酢で 出来上がり!
いただいたニラ
昨日三袋100円で買ったもやし 人参はストック、
豚ミンチと皮 タケノコだけ買いまして作りました♪
王将餃子も冷凍ストック。
多少 手間はありますが
春巻きは 子供らの大好物ですー♪

豚ミンチにあらかた火が通ったら
人参1/2本
椎茸4枚を細ぎり
ゆでタケノコ100グラムくらい
もやし1/2袋
茹でた春雨を3センチ長さに切って水切りしたのを加えて炒めます

水100cc
ウエイパー小さじ1
醤油大さじ1
砂糖小さじ1
オイスターソース小さじ1
酒小さじ1
(お好みで)
で二分くらい煮て
水溶き片栗粉(水と片栗粉同量割り)でトロミをつけ
ニラを加えて火を通し、完全に冷まして
(私はバットに移し、アイスノンを下に引いて冷まします)

春巻きの皮に包んで
フライパンで焼きます

小松菜を塩茹でして
冷凍王将餃子を茹でて
ラー油 ポン酢で 出来上がり!
いただいたニラ
昨日三袋100円で買ったもやし 人参はストック、
豚ミンチと皮 タケノコだけ買いまして作りました♪
王将餃子も冷凍ストック。
多少 手間はありますが
春巻きは 子供らの大好物ですー♪