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コノシロは一匹50円、
頭→→尾で20センチ大
4匹をウロコ取りして
三枚おろしにして
フードプロセッサですり身にし、
塩こうじ小さじ1
酒大さじ1
すりおろししょうが小さじ1、白味噌大さじ1
を加えて更に細かいすり身にします
ボウルに取り出し、
玉ねぎ1/4コをフードプロセッサにかけてみじん切り
大葉四枚くらいをみじん切り
片栗粉小さじ1程度を加えて、良く混ぜます
フライパンにサラダ油少々引いて、ハンバーグ状にまとめた魚のタネを焼きます
出来上がりには山椒を。
市販の豚味噌漬けとキャベツで回鍋肉風♪
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今夜は叔母から戴いた
『大阪・王将』の餃子
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紫玉ねぎ&紫キャベツ
にんじん 大葉 ピーマン ブロッコリーを添えました
餃子が届かなかったらするはずの、チヂミを変更して、
しょうが、豚ミンチ
なす、ニラ
ピーマン、で オイスターソース炒め(とろみ付き)
昨日はコノシロを酢漬けにするか悩みましたが、カルシウムが取れるし、皮も小骨もすり身にしてみました。
刺身用だし、やはり鮮度がいいと美味しい!
もちろん『イワシ』でも出来ます♪
めちゃくちゃ好評でした。
今夜の餃子はテッパンやね(笑)
頭→→尾で20センチ大
4匹をウロコ取りして
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塩こうじ小さじ1
酒大さじ1
すりおろししょうが小さじ1、白味噌大さじ1
を加えて更に細かいすり身にします
ボウルに取り出し、
玉ねぎ1/4コをフードプロセッサにかけてみじん切り
大葉四枚くらいをみじん切り
片栗粉小さじ1程度を加えて、良く混ぜます
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今夜は叔母から戴いた
『大阪・王将』の餃子
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紫玉ねぎ&紫キャベツ
にんじん 大葉 ピーマン ブロッコリーを添えました
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しょうが、豚ミンチ
なす、ニラ
ピーマン、で オイスターソース炒め(とろみ付き)
昨日はコノシロを酢漬けにするか悩みましたが、カルシウムが取れるし、皮も小骨もすり身にしてみました。
刺身用だし、やはり鮮度がいいと美味しい!
もちろん『イワシ』でも出来ます♪
めちゃくちゃ好評でした。
今夜の餃子はテッパンやね(笑)