おはようございます。
三連休の中日。
昨日は学校に法事と慌しい日。
私は学校へ直ぐに帰宅して車を主人に法事へ。
長女は仕事。
次男は小倉。
それぞれの行事や仕事へ・・・・。
今日は日曜日。
主人だけのお弁当をと・・・。
考えていましたがお休みしました。
平日以外の一人の時のお弁当だったら作らないことにして頂きましたよ。
毎日、作っていましたからね。
週一のお休みをいただけるようになりましたよ。
では、その前のお弁当をご覧ください。


大き目の竹輪を買って中にソーセージを詰めて天ぷらにして
これをメインにしましたよ。
でも、長女はソーセージを食べないので中にはチーズをいれて天ぷらにして。
他、三人には内緒でのチーズです。
だってチーズとソーセージだと絶対チーズの方がいいよ~~~~って言いそうだから。

そして、こちらは鶏の天ぷら。
味をつけずに揚げて。
その後、フライパンの中で砂糖・醤油で甘からくからめた物。仕上げにゴマをかけて。

こちらもいいお弁当のおかずになります。
ご飯が進むそうです。
明日は祭日、主人も休み子供も休み。じゃ~お弁当は休み!!って思いでしょうが・・・・実は長女は祭日は関係無いのでお弁当がいります。
こんな感じで我が家は365日ほぼ毎日お弁当を作っているのがわかりますか。
だから・・・主人のだけの要るときで日曜日はお弁当休みってしてもらった訳ですが
・・・・いつまでつづくかはわかりませんがね。
にほんブログ村

にほんブログ村に参加中、宜しかったらポチット応援クリックお願いしま~す。

三連休の中日。
昨日は学校に法事と慌しい日。

私は学校へ直ぐに帰宅して車を主人に法事へ。

長女は仕事。

次男は小倉。

それぞれの行事や仕事へ・・・・。
今日は日曜日。
主人だけのお弁当をと・・・。
考えていましたがお休みしました。
平日以外の一人の時のお弁当だったら作らないことにして頂きましたよ。

毎日、作っていましたからね。
週一のお休みをいただけるようになりましたよ。

では、その前のお弁当をご覧ください。


大き目の竹輪を買って中にソーセージを詰めて天ぷらにして

これをメインにしましたよ。
でも、長女はソーセージを食べないので中にはチーズをいれて天ぷらにして。
他、三人には内緒でのチーズです。
だってチーズとソーセージだと絶対チーズの方がいいよ~~~~って言いそうだから。

そして、こちらは鶏の天ぷら。
味をつけずに揚げて。
その後、フライパンの中で砂糖・醤油で甘からくからめた物。仕上げにゴマをかけて。

こちらもいいお弁当のおかずになります。

ご飯が進むそうです。
明日は祭日、主人も休み子供も休み。じゃ~お弁当は休み!!って思いでしょうが・・・・実は長女は祭日は関係無いのでお弁当がいります。

こんな感じで我が家は365日ほぼ毎日お弁当を作っているのがわかりますか。

だから・・・主人のだけの要るときで日曜日はお弁当休みってしてもらった訳ですが
・・・・いつまでつづくかはわかりませんがね。





しかし・・・・いつまで続くか?
次男が就職できたら土曜日曜関係ないので^^。
また、一緒ですがね。
ま~暫くは楽しみましょう^^。
花虎の尾綺麗ですよね^^。
蝶と一緒なんて素敵^^綺麗に撮れたことでしょうね^^。
ナシカさん今日向日葵が一つ咲きましたよ^^。
中に色んな物入れた方がボリュームが出るでしょ。
食べるのにおかずになるから^^。
甘絡めもとっても美味しくいいおかずになりますよね。
夕飯のおかずにもたまに作りますよ^^。
鶏系って子供受けがいいですよね^^。
いつまでこの貴重な時間をいただけるのか不安ではありますが。
今のところは楽しみましょう。
甘辛煮・・・家は作ってもらったことが無くて・・・。
自分が小さい頃作っていてお弁当に入れたりしていて。
なんだか最近作ると子供たちの受けが良くて。
良く作るようになりましたよ。
美味しいですね。
やはり鶏肉^^。万歳ですね。
ちくわの天婦羅も鶏の甘辛天婦羅も大好きですよ~。
花虎の尾ナシカも蝶と一緒に撮影してきましたよ(笑)
向日葵は時期が過ぎたけどまだ咲くのかな~?
村ポチ★
来週も頑張りましょうね~。
竹輪の天ぷら ” 磯部揚げ ” は、よく食べますが、
大人になっても好きな料理のひとつです。
それにとり天の 「 甘から絡め 」 の後づけ。
これはヒット料理ですね。
これは間違いなく ” ご飯がススム君 ” ですよ。
ラッキー♪
良かった、良かった!
おかずもメイン、ドーン♪
天ぷらを揚げてから甘辛く煮たもの。
運動会の翌日とかにお母さんがやってませんでしたか~。
懐かしい^^
何だか、ご主人にお会いする事でもあったら「うちのものに余計な知恵入れるな」って叱られそうな予感^^;
でもでも自由な時間が増えて万歳!