ジジのこころ

blue marineです。
花や手作り作品・猫や日々の出来事・
インスタ@mihomarineもお楽しみください。

パリッと焼けて美味しそう^^。

2014-08-02 10:14:18 | お家ごはん
おはようございます。



ですね。


風があって・・・涼しいのですが雨が降りこむ。



さ~~~~今日は



鶏肉ちゃんです。







ちょっと厚いところは包丁で平らに切り開き・・・。



包丁でちょっとたたいて全体を平らにして(その時切れ目も入り・・・火も通りがよい)






オリーブオイルで皮の方から焼いて。


焦げ目をしっかりつけて。


片面は蓋をして蒸し焼き。


蓋をとって皮の方をもう一度パリッと焼きます。味は塩コショウです。


カイワレ大根・トマトちゃんを添えて。


頂き。






冷奴をつけて。


ボリュームがあって食べごたえあり。



私はあっさり系でしたけどね。


飲み会でいなかった主人の分はなし。

本当はから揚げを買って・・・。


野菜サラダに・・・冷奴で。


なんて・・・・思っていましたが。


次男君はちゃんと食べたいと。


たまには作らなくていい日があっていいんじゃあないの~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~



そう、思う母でした


ま~こんな夕飯で楽ちんなのでしたけどね。


 毎日訪問ありがとうございます。よかったらぽちっと応援していただけたらとっても嬉しいです。


     にほんブログ村
     
にほんブログ村に参加中です。宜しかったらポチット応援クリックお願いしま~す

最新の画像もっと見る

6 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
チキンソテー^^ (vivian)
2014-08-02 11:34:24
うちでは下味をつけたものをグリルで焼くだけ~♪
簡単で、焼いている間他の事が出来るし、カロリーダウンにも。
数日前は焼き鳥に変身^^

ご主人が居ない時にのーんびりと。
したいですよね・・・。
子供さんがいらっしゃるから、なかなかそういう訳にも行かない所!?

幾らか涼しいけれど、湿度が高いため洗濯物の乾きもイマイチですね^^;
返信する
こんばんは (大分ナシカ)
2014-08-02 16:29:52
余談ですが!(^^)!

もし佐伯方面に出かけることがあればゆふって鶏専門のお店があるんでそこでゆふ焼きってのを頼んでみてください(^^)v

ボリューム満点でかなりの美味しさですよ。

村ポチ★

今週もお疲れ様でした。
返信する
Re: vivian さん (B&M )
2014-08-03 05:42:51
グリル焼きは良いですよね。
焼き鳥も。
ヘルシオで焼こうと思ったのですが。
時間かかるから。やめて。

のんびりしたいけど…できない。

洗濯物乾きが悪い。
困るな。
返信する
Re: 大分ナシカさん (B&M )
2014-08-03 05:47:50
ゆふ焼きですね。
ボリュームがあると私一人では
無理。
息子ちゃん連れて行かなきゃ。ですね。

いつも応援ありがとうございます。
返信する
焼く時は・・・ (vivian)
2014-08-03 12:15:22
お魚専用に別途買ったグリルで焼いてます^^
網を洗うだけで、臭いも移らずに◎
焼き時間6~8分位かな。
その間、他の事が出来るので重宝してます。
返信する
Re:vivianさん (B&M)
2014-08-04 08:21:53
お魚専用なの・・・・いいですね。
羨ましい^^。
返信する

コメントを投稿