あけましておめでとうございます。
相方の実家で新年を迎えています。
名古屋の尾張地方のお雑煮はシンプル。
醤油ベースのおすまし汁にもち菜という葉っぱを入れて茹で、焼いていないお餅を入れたものです。
名古屋って言うと、豪華なイメージがあるのに、お雑煮は質素なんですよ。
今日は日がな一日、寝正月でした。
明日には、地元の神社に初詣でしようかな…
相方の実家で新年を迎えています。
名古屋の尾張地方のお雑煮はシンプル。
醤油ベースのおすまし汁にもち菜という葉っぱを入れて茹で、焼いていないお餅を入れたものです。
名古屋って言うと、豪華なイメージがあるのに、お雑煮は質素なんですよ。
今日は日がな一日、寝正月でした。
明日には、地元の神社に初詣でしようかな…