いくつになってもポジティブに

パン教室

4月のパン教室に行ってきました


今日作ったのは、
《うぐいす豆の米粉パン》




米粉パン好きなのです。
モチモチした食感が大好きです
うぐいす豆が春を感じますね~


スィーツは
《さくらシフォンケーキ》




さくら葉パウダーとさくらあんが入っています
さくら葉の香りがして、甘さは控えめで美味しかったです




パン教室は同じマンションの友人Kちゃんと参加しているのですが、Kちゃんは市の講座にもいろいろ参加しています。
Kちゃんに誘われてパン教室に行く前に《季節の食材を使った料理教室》の講座の申し込みをしてきました。
毎月一回、10回で5000円
な、なんと一回500円なのです。


料理教室は今まで受けたことがないけれど、人に教わるのも新しい発見があるかもです


これから毎月楽しみです

コメント一覧

BOKE
https://yaplog.jp/boke1113/
> いとちゃんさん
うぐいす豆と桜あん、春ですね~(o^^o)

いとちゃんが市の講座やっててら、絶対に申し込みますよ!!
料理教室は毎年申し込んでるお姉さま達がたくさんいました。去年で4人辞めたからあなた達良かったわねーと言われましたよ。
いやいやあなた達が運営してるわけでもないのに、もしも去年で辞める人かいなかったら、先着順なので恨まれるところでした。ちょっとクセありのお姉さま方でした(^_^;)
BOKE
https://yaplog.jp/boke1113/
> モコモコさん
うぐいす豆入りは久しぶりに食べました!
米粉のモチモチ感が美味しかったです。

シフォンケーキはキレイに膨らみましたー。フワフワで美味しかったですよ(≧∇≦)
BOKE
https://yaplog.jp/boke1113/
> pogoshiputaさん
シフォンケーキはとにかく卵の白身をツノが立つくらい泡立てることと、粉を合わせる時は切るように混ぜること。
それさえ出来ればフワフワに膨らみますよー(*^o^*)
BOKE
https://yaplog.jp/boke1113/
> マンゴーさん
米粉のパン流行ってますよねー。
モチモチして美味しいですね!

市の講座だから格安なのです。
なので、申し込みは先着順で決まるので、早く並ぶのが勝負なのです。
私も季節の料理とっても楽しみなのです(o^^o)
BOKE
https://yaplog.jp/boke1113/
> かなさん
市の講座は安いけど、平日が多いですね。
かなさんも息子くんが幼稚園に通うようになったら、自由な時間が出来るので参加できると思いますよ!

米粉100%は先生いわく難しいみたいです。
今回も米粉は半分くらいなんです。
BOKE
https://yaplog.jp/boke1113/
> bananaさん
私も料理教室は初めてなので、楽しみです。
自分のレパートリーがマンネリ化してきたので、新しい発見があるといいなぁと思っています!
BOKE
https://yaplog.jp/boke1113/
> れぱぁどくま吉さん
料理教室は市の講座なので安いんです。
常連のお姉さま方がたくさんいるので、仲良くやれるといいなぁと思っています!
いとちゃん
https://yaplog.jp/mahokichi_829/
春らしいメニューですね~{さくら}
本当に美味しそうです~{キラリ}

私は1回500円の市の講座の講師を何回かしたことがあります。
色んな方がいらっしゃいました(^_^;)
モコモコ
https://yaplog.jp/jinhime09/
うぐいす豆の米粉パンは
形もいいですね♪♪
わたくしの
雑貨のパンに作れそう(^-^)ゝ゛

シフォンケーキは
素晴らしい
食べたいです(#^.^#)
pogoshiputa
https://yaplog.jp/pogoshiputa/
いいですね~
自分でシフォンケーキ作れたらいいなあ・・・と
本を見て作ってみようかな
市の講座は安くていいですよね
料理も普通に夕飯のおかずとして作れるものを
やるので・・いいです
楽しみですね~
マンゴー
https://yaplog.jp/nao690712/
米粉入りってもちもちしていて美味しいですよね。
季節感があって良いですね。
1回500円??
わたしもそんな企画があったら絶対に行きたいです。
どんな季節料理が出来上がるのか、楽しみにしております!
かな
https://yaplog.jp/dondondoco/
市の講座良いですよね。うちのところもネイルアート講座や精進料理講座などあって行きたいなと思うのですがどれも平日の微妙な時間帯で行けないのですよ(>_<)いつか行きたいです!
桜のシフォンケーキすごく良いですね(*^_^*)オシャレだし美味しそうですね!
私も米粉のパンが好きでホームベーカリーで作ろうとするのですがおかきになるんですよ(笑)だから買って食べてます(笑)
banana
https://yaplog.jp/banana9696/
さくらのシフォンケーキ{さくら}春ですね~♪

私は料理教室には通った事ないけど
パン教室に通っていた兄嫁にパン作りを教わり
パン作りに熱中してる時期がありましたよ^^
楽しいですよね。

イオン大高に料理教室があったような・・・
私も人に料理 教わりたいです。特にイタリアン!
これも過去 友人に教わりました。その人はプロだったので
作ってみたら 激旨でしたよ~{ラブラブ}
れぱぁどくま吉
https://yaplog.jp/kumakichi0826/
1回500円とは!!!
破格の料理教室っくまね~☆
うひっ
ははも、お仕事で料理教室に通ってことがあるくまよ。
レパートリーが広がることもそこそこ期待してたくまけど、
それ以上に、そこに来る人を観察するの、楽しかったくまって~♪笑
うひっ
パン教室と合わせて、
いいリフレッシュになるといいくまね~♪
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「パン」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事