昨日はダンナがふきのとうを持って帰って来た。
初めて本物を見た。
恥ずかしながら、雪の中から顔を出すイメージがあったので、こんな身近にあるとは…。
言うな、言うな…言うだろうなと思ったらやっぱり言った。
「これ、天ぷらにして‼️」
たらの芽なども天ぷらにしたものが、大好きだ。
こんなん天ぷらとかしたことないし…。
と、思いつつもしてしまう。
ネットでコツを教わりつつ、揚げてみた。
結構上手くいった❣️
食べてみると、たらの芽とはまた違う山菜の独特の風味。
でも、歳を重ねてくるとこういうのがクセになる。
「あ〰美味しい!美味しい!」と言っていたので、また採って来るだろうなぁ〜💦
ちょっと天ぷらを作るのが面倒臭いワタシであります。。。
ちなみに蕗の薹の季語は初春らしいです。
初めて本物を見た。
恥ずかしながら、雪の中から顔を出すイメージがあったので、こんな身近にあるとは…。
言うな、言うな…言うだろうなと思ったらやっぱり言った。
「これ、天ぷらにして‼️」
たらの芽なども天ぷらにしたものが、大好きだ。
こんなん天ぷらとかしたことないし…。
と、思いつつもしてしまう。
ネットでコツを教わりつつ、揚げてみた。
結構上手くいった❣️
食べてみると、たらの芽とはまた違う山菜の独特の風味。
でも、歳を重ねてくるとこういうのがクセになる。
「あ〰美味しい!美味しい!」と言っていたので、また採って来るだろうなぁ〜💦
ちょっと天ぷらを作るのが面倒臭いワタシであります。。。
ちなみに蕗の薹の季語は初春らしいです。