昨日は午後から柑橘の勉強。
今度、カボスをハウスに植えようと、参考にする為に視察に行ってきた。
そこで、食べさせてもらった"あすみ"という名前のミカン🍊
皮が薄くて、とっても甘くて美味しかった😍
一月に収穫して、今まで5度に設定した冷蔵庫で保存していたらしい。
ダンナに、この品種を植えて欲しいと懇願。
息子にも食べらせたら、美味しい、美味しいと今朝も食べていた。
柑橘って品種が多すぎだけれども、知っていたり、食べたことのあるものは、まだまだわずかだな。
ダンナはカボスを植えるときのヒントを得たらしいが、ワタシの収穫は、このあすみちゃんとの出会いかな。
今度、カボスをハウスに植えようと、参考にする為に視察に行ってきた。
そこで、食べさせてもらった"あすみ"という名前のミカン🍊
皮が薄くて、とっても甘くて美味しかった😍
一月に収穫して、今まで5度に設定した冷蔵庫で保存していたらしい。
ダンナに、この品種を植えて欲しいと懇願。
息子にも食べらせたら、美味しい、美味しいと今朝も食べていた。
柑橘って品種が多すぎだけれども、知っていたり、食べたことのあるものは、まだまだわずかだな。
ダンナはカボスを植えるときのヒントを得たらしいが、ワタシの収穫は、このあすみちゃんとの出会いかな。
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