bokupen’s diary

ケバブと古奈屋のカレーうどんです。

ケバブ作りました。屋台とかで売っているのですが食べたことはありません

屋台みたいに回る肉を削るようなことはもちろん出来ません。クックパッドで美味しそうなレシピを調べて作りました



一度目はカルディで買ったトルティーヤとチリパウダーを使いました



食べたことないので比べようがないのですがとても美味しかったです。チリパウダーって(たぶんクミンが)ドンタコスの香りなんですね。

二度目はスーパーで買ったピタパンで作りました



出来上がりはこんな感じです。トルティーヤはトウモロコシの粉ですが、ピタパンは小麦粉です。



どちらも美味しかったけど、ピタパンのほうが好きかなあ

今度屋台で売られていたら食べてみたいです。作るけどお店で食べたことがないもの(タコライスやロコモコなど)って結構あります

こちらは日清の古奈屋カレーうどんです



巣鴨にお店がある有名なカレーうどんですが、こちらもお店で食べたことはありません。でもすごく美味しいです。かなり美味しい。お店のはもっと美味しいんでしょうね



今更ですが結構前に次男君がとってきたテッドのキーチェーンです


小さいけど色と質感がちゃんとテッドですね。もうちょっと太っている方がいいかな

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