見出し画像

bokupen’s diary

パスケースとビスケットケーキを作ったけれど。

デコレクションズさんの生地でパスケースを作りました。ダイソーのレースファスナーを使っています。



何となく、色合いがベビー服っぽいような😑



バッグはフェリシモで買った、ことりっぷコラボのバッグです。



旅行本のことりっぷがちょうど入るポケット付き。



パスケース、前作ったこの鳥かご型パスケースの方がよかったかな…



こちらはビスケットケーキ。何年か前に流行ったのかな?作ったことがなかったので今ごろ作りました✨



材料はこれと砂糖だけ。



泡立てた生クリームをビスケットにはさみ、生クリームをぬるだけです。
黒柳徹子さんが番組の差し入れに、自ら作って振る舞まわれたそうで、別名黒柳徹子ケーキと呼ばれています。



ビスケットがスポンジみたいになるとのことでしたが、食べてみたらなぜかぬるい感じがする。。
息子がアイスのビスケットサンドみたい、と言っていて気がつきました。
ビスケットサンドを食べた最後の方の溶けかけにそっくり💦

冷たくないな??と思ったのはそのせいでした。一晩おいたらもっとケーキっぽくなるとか。これだけ簡単で美味しいのはいいですね。
黒柳徹子さんが作ったらもっと美味しそう😀



ダイソーで白い樹脂粘土買ってきました。白い収納ケース2つとお皿も。



あとはクラフトバンドの本と、紺色のクラフトバンド。



サッポロ一番塩ラーメンを冷たくして食べるっていうのを今さらやってみました。
うん…美味しいけど、また作るかと言われたらどうかなあ。個人的にはカルボナーラ風に作った方が美味しかったです。半熟卵も流れてる😗

10月に入りましたね。早いですねホントに🌾

ランキングに参加中。クリックして応援お願いします!

コメント一覧

ぼくぺん
ゆずさんこんばんは、ありがとうございます。

パスケース、大人っぽくない仕上がりですが大丈夫ですか?よかった😆
柄合わせは難しいですね💦
パスケースほとんど使わないのにどうするのって感じですが、
今度はもう少し大人っぽいのを作りたいです。

ビスケットケーキ作られた事があるんですね✨
簡単で美味しいですね。
スポンジを焼かないのにちゃんとケーキになるのはすごいですね。
切り口があまり綺麗に出来なかったです💦
フルーツをのせてもいいですね。
一晩は待てないですね~、すぐ食べたいです!
ed469601
ぼくぺんさん、こんにちは。
パスケース、好きな色です✨レースも可愛いですね~✨
以前に作られたパスケースも素敵です👍

ビスケットケーキ、しっとり美味しそう😃
昔、マリービスケット(森永かな?)のパッケージに同じようなレシピが載ってて作ったことがあります。
作ったらすぐ食べたいですよね😁
私も待てません~💦
ぼくぺん
Bluemomentさんこんばんは、ありがとうございます。

パスケース…今度はもっと大人っぽい感じで作りたいです😅
バッグはフェリシモのいっしょ買いで、他に1点買えば2500円引きになり、すごくお得でした。
私のバッグはそれで買ったものばかりです💧

ビスケットケーキ、一晩おいた方がよりケーキっぽくて美味しかったかなあと思いますが、待ちきれなかったです。
カップに入れて作ったらもっと簡単だなあと思いました。
ベストテンのトシちゃんたちに振る舞っていたのですか、すごいですね😆 
大好きなビスケットサンドのアイスに似ていたので、軽く凍らせても美味しそうだなと思いました。

今日も昼間は蒸し暑かったですね💦
10月ってこんなに蒸し暑かったでしょうか…何だか疲れます⤵️
Unknown
バッグもパスケースも、使い勝手がよさそうで、
何よりかわいいですね!

以前に買った森瑤子さんの料理本に
黒柳徹子さんのビスケットケーキのことが書かれていました。
ベストテンに出たトシちゃんたちに作られていたとか…
おいしそうーと思いながら作ったことがなくて、
今回見られてよかったです。
おいしそうですね。

冷たいラーメンが恋しくなるほどあついですね。
ラーメンに乗せられたレモンが爽やかで、食べたくなります!
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「趣味」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事