オリゴのおかげは腸内のビフィズス菌を適正に増やす、プロバイオティクス商品で、毎日続けて摂ることで、おなかの調子を整えてくれます
しかもカロリーは砂糖の約半分、天然素材から生まれた自然な甘さで、飲み物からお料理まで幅広く使えます
毎日カフェオレや紅茶に入れて飲んでみました。とっても美味しいですし、お腹の調子もとってもよくなりました
あとはトマトにかけると、あまり美味しくないトマトでもフルーツのように美味しくなりました
赤ちゃんやお子様に毎日なめさせてあげるのもいいと思います。息子たちも便秘気味な時期があったので、使っていればよかったなと思います。
摂取のアイディア集と、かんたんレシピ集がついてきました。試してみたいのが、だし巻き卵、炊き込みご飯、レモネードです。
レモネードはレモンを薄切りにしてオリゴのおかげかけるだけ、水や炭酸で割ったり、つけたレモンも食べられるのでとっても美味しそうです。
オリゴ糖は毎日摂取することで、腸内のビフィズス菌を増やし、腸内の環境を整えます。オリゴのおかげだと、簡単に、経済的に摂取できるので、これからも使い続けたいです
『オリゴのおかげ』モニプラ支店ファンサイト参加中