bokupen’s diary

牛乳かん作りました。

牛乳かんは杏仁豆腐に似ていますが、牛乳と水と砂糖を寒天で固めたもので、あっさりしていておいしいです

P4210752

シロップにレモン汁をたっぷり入れるのが好きです

これは、みかん・桃・パイナップルの缶詰を入れましたが、ぶどうのある季節にはデラウェアの皮をプチっとしてたくさん入れるととっても合っておいしいんです

P4210754

おーいお茶のおまけに「お茶犬巾着クリーナー」がついていました

小さいので何を入れよう?巾着で携帯とかめがねを拭くのでしょうか?

和菓子ではなくドーナツの絵がかいてあるのがカワイイです


ランキングに参加中。クリックして応援お願いします!

コメント一覧

ぼくぺん
はなゆいさんこんにちは!
はなゆいさんこんにちは!

ジェラートおいしかったです、色々な味があってかなり迷っていたみたいです。

クリームあんみついいですね~、食べたいです(^^)

とーちゃんが大好きなんです、今度作ってもらおう!



はなゆい
ぼくぺん君、おはようございます。ジェラートには...
http://www5.ocn.ne.jp/~masuyosi
ぼくぺん君、おはようございます。ジェラートには、ゴックンしてしまいそうでした。でも私も昨日はクリームあんみつを食べましたよ。色々お出かけ連れて行ってもらえていいですね。牛乳かんも食べてみた~いです。
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「食・レシピ」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事