ココアスポンジが電子レンジで簡単に出来るレシピをずっと前に買った本で見つけたのでやってみました
レンジで出来るスポンジは何回か挑戦してるけど、一度も成功したことがありませんでした
こちらの栗原はるみさんの本です。相当前に買ったのですが、スコーンとかチーズケーキは簡単で絶品です
耐熱のガラスボウルで、半信半疑ながらレンジでやってみたら…
こんなに膨らんでビックリです!本当は純正のココアを使うところを、なんか牛乳に混ぜるようなものを使ったので、色が薄いけど
冷凍してあった生クリームとチョコレートとミントで飾りつけました
美味しかったのですが、荒熱がとれたら早めにラップにつつんでおけばよかったと思いました、ちょっとパサっとしてしまったので
今度は純正のココアをつかってリベンジしたいそうです