全部の野菜を切ったところ。
シーフードミックスは海水濃度の塩水で解凍するとプリプリになるそうです。
オリーブオイルでにんにく、玉ねぎ、にんじんを炒め、
歯ごとのセロリ、キャベツ、しめじ、サラダ豆を炒め、トマトホール缶をつぶしながら炒める。
コンソメ、塩、黒胡椒、少量のカレー粉、水をいれて煮込み、最後にシーフードミックスを軽く煮て出来上がり。
シーフードの旨味が出てスパイシーですごく美味しいです。具沢山なので満足感があります。
あと同じくリュウジさんの虚無バーグ作りました。
合い挽き肉とナツメグ、黒胡椒、塩、片栗粉のみですが本当に美味しいです。
玉ねぎとかパン粉とか入れないで肉だけの方が好きかも。
合い挽き肉を半分に分け、片方は調味料を入れてよくこね、それに何もしていない合い挽き肉をサクッと混ぜています。
肉の食感が残って美味しかったです
スープとハンバーグ、旨いを連発してくれたのは久しぶりかも👍
リュウジさん至高シリーズの真逆の虚無シリーズもやっていて、虚無は材料が少なくて、一人暮らしの人でも簡単に出来る感じです。
キャンプのときに、前作って全然使ってなかった特大シュパットもどきを使いましたが、思った以上に使いやすくてよかったです。
引っ張ったところ。
セブンイレブンのハワイフェアのドーナツ🍩
メダカの赤ちゃんがいっぱい!
週休1日勤務がやっと終わって3連休嬉しいです
何をしようかな〜楽しみです✨