bokupen’s diary

いちごのマフィンを焼いたのと、大きい豆板醤。

フレッシュないちごをそのまま入れた、イチゴのマフィンを焼きました



焼く前はこんな感じで、そのまま入れてしまいます。



ちゃんと赤色が綺麗に残ります。



いばらキッスっていういちごを使いました。



いちごのおかげでしっとりして美味しかったです。こんなにたくさんできました。

こちらは樹脂粘土で作ったミニチュア。あまりよく出来なかったので粉砂糖をかけました。。



プラモ屋で調達。タミヤのイチゴ専用のアクリル絵の具を使いました。



古い木の定規は実家から持ってきたものですが、消えかけてるけれど昭和廿五年って書いてあるっぽい年代物です(^^;



次はベーグルを作りました。定期購読を始めた樹脂粘土で作るミニチュアフードですが、在庫が切れて届かない状態なのに、蔦屋書店に全種類売られていることが分かったので解約しました

キャラ弁なんて作ったことがない。。ちょっとこんなの買ってみました。子供向けのカップラーメンに入っているみたいなもので、お魚の味がしました。
前日の残りのビビンバとさつま揚げをのせました。



家族がみんな辛いもの好きなので(私はそうでもないけど💦)豆板醤がすぐなくなります。YOUKIのじゃないと嫌なん。とうとう1キロのを買ってきました。



130gが284円とかなのに、1キロは798円!超安い(*´ω`)



多肉の白牡丹の花が咲きました。すごく可愛いです。
お花がすごく長く楽しめます。初めて咲いたので嬉しいです


ランキングに参加中。クリックして応援お願いします!

コメント一覧

ぼくぺん
豆板醤
kaorinさんこんばんは、ありがとうございます。

お返事が遅くなり申し訳ありません💦
簡単なものばかり作っているので(^^;)
お菓子を作るのがストレス解消なんです~
あまり作ると太りそうですが…
1キロの豆板醤(笑)
ずっしり重くて迫力がありますね(*´ω`*)
冷蔵庫に入るかなあ。。
野菜室しか入らなそう💦
ぼくぺん
いちご
ゆずさんこんばんは、ありがとうございます。

お返事が遅くなり申し訳ありません💦
焼いてもいちごの色って綺麗に残るんですね!
そのまま入れちゃうのは楽ですし、美味しかったです(*´ω`*)
いちごの水分のおかげでしっとりするのかな。
いちごのカラーとか、オレンジ用のカラー等々色々あるみたいです。
濃くしたら直せないから薄めから重ねていくというのを忘れたため、ちょっと色が濃すぎてしまいました。
白牡丹のお花、レモン色で可愛いですよね
鉢はもちろん100均です!
ぼくぺん
マフィン
蘭々さんこんばんは、ありがとうございます。

お返事が遅くなり申し訳ありません💦
いちごのマフィンの赤色って可愛いですよね!
クリソツ~懐かしいですね(笑)
業界用語?逆に言う言葉が流行ったことがありましたね。
古い定規は目盛りも見えにくくなっていますが、何となく手に馴染む感じなんですよね。
貴重な品、鑑定ありがとうございます(*^^*)
蘭々さんの多肉の寄せ植え楽しみですね。
白牡丹のお花が咲いたのは初めてなのでよかったです!
kaorin
イチゴマフィンも美味しそう!
毎回思うけど、手際よくこまめに作られてすごい。

ところで、1㎏の豆板醤は迫力ありますね。



ぼくぺん
マフィン
mikaさんこんばんは、ありがとうございます。

おかず系マフィン美味しそうで、可愛いでしょうね!
ホットケーキミックスを使うと手軽に出来ますね(*´ω`*)
やってみたい~ぜひ作ってみて下さい!
さっきちらっとグレーテルのかまどを見て、スコーンも無性に作りたくなりました(^^;)
豆板醤これが辛くて美味しいですよね。
業務用?巨大なカレールーとかお好み焼きの粉とかが売っているスーパーで買いました。
すごくお買得ですよね。小さいものと違って容器はプラです。
白牡丹のお花、レモン色で可愛いですよね!
ゆず
こんばんは。
イチゴのマフィン、キレイな色で美味しそう❤️
イチゴそのまま使われてるなんていいですねー。
売ってるのはジャムっぽいのが入ってますよね。
ミニチュアも本物みたいで、写真だけだと見分けがつきません。
イチゴ専用のカラーがあるなんてすごいです!

白牡丹の花、意外に大きいんですね。
可愛いです。
鉢ともよく合ってます😊
蘭々
イチゴのマフィン
こんばんは。(^^♪

イチゴのマフィン・・
イチゴの赤い色が綺麗で可愛いですね♪
樹脂粘土で作ったミニチュアも本物とクリソツです。
クリソツなんて死語でしょうか?(´艸`*)

古い木は定規なんですね!(゚Д゚;)
昭和廿五年とは貴重な品です。
「大事になさってください!」
→なんでも鑑定団のおじさん

多肉の白牡丹の花・・
結構、大きくて可愛い花が咲くんですね。
寄せ植えじゃなくても白牡丹だけでも十分、可愛いです。
(*^^*)







mika
いちごマフィンいちごマフィン
見た目もキレイで可愛いくて美味しそう~
ぼくぺんさんお上手~
ミニュチュアの方も可愛い~
マフィン型もってるんですが…
作った事なくてブロ友さんの所で
おかず系マフィンをホットケーキミックスで
作ってらしてるのを見て…ケーキミックス使用
して作ろうかなぁ~っと思ってたら…
ぼくぺんさんのいちごマフィン
タイミング良すぎますよぉ~(笑)

豆板醤~私もコレ使ってますよ。
って小さい方ですが…(笑)
こんな大きなのあったっけ
腐るものじゃないし…そのお値段で
辛いもの皆さんお好きなら
1キロあっという間かな

多肉に白牡丹なんてのがあるんですね。
いやん可憐で可愛い~
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「お菓子」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事