bokupen’s diary

スカイベリーいちご大福もらいました。

「スカイベリー」は、栃木県が「とちおとめ」の後継として開発したいちごです。実は大きくて、糖度と酸度のバランスがよく、ジューシーでまろやかな味わい、さらに育てやすいという品種だそうです

雪華堂という、東京のかりんとうが有名なお店が販売しているいちご大福です
P4282859


スカイツリーっぽい形ですね。スカイベリーは、スカイツリーのように大きいので名づけられたとか。上に練乳がついています
P4282860


切ってみてビックリ(写真がないですが)、大き目の大福ですが、中のほとんどがいちごで、白っぽい餡が少し入っていました。練乳をかけて食べました。スカイベリーがジューシーで、とても美味しいいちご大福でした

まだあまり見かけないいちごですが、とちおとめのように気軽に手に入るようになればいいなと思います

ランキングに参加中。クリックして応援お願いします!

名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「食・レシピ」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事