「スカイベリー」は、栃木県が「とちおとめ」の後継として開発したいちごです。実は大きくて、糖度と酸度のバランスがよく、ジューシーでまろやかな味わい、さらに育てやすいという品種だそうです 雪華堂という、東京のかりんとうが有名なお店が販売しているいちご大福です スカイツリーっぽい形ですね。スカイベリーは、スカイツリーのように大きいので名づけられたとか。上に練乳がついています 切ってみてビックリ(写真がないですが)、大き目の大福ですが、中のほとんどがいちごで、白っぽい餡が少し入っていました。練乳をかけて食べました。スカイベリーがジューシーで、とても美味しいいちご大福でした まだあまり見かけないいちごですが、とちおとめのように気軽に手に入るようになればいいなと思います