bokupen’s diary

たこ焼きとゼリー作りました。

夕ごはんはたこ焼きでした

P4140665

外はカリッと、中はトロッとしておいしいです

中にキムチを入れたりチーズを入れたりします。ぼくぺんちでは、大根おろしとポン酢をつけて食べます。さっぱりしていくつでも食べられるみたいです

P4150669

生協の宅配で買ったゼリーの素、お湯にとかすだけだからすごく簡単で、結構やわらかくておいしかったです

P4150670

ブドウの味がちょうどよくて、多分100円だったかな、安いです


ランキングに参加中。クリックして応援お願いします!

コメント一覧

ぼくぺん
はなゆいさんこんにちは!
はなゆいさんこんにちは!

おろしポン酢おすすめです、ぜひ試してみてください(^^)v

はなゆいさんのおうちでもたこ焼きやるんですね、みんなで焼くと楽しいですよね。

ぼくぺんちでは、生地が余ると、次の朝フライパンで薄く焼いてオムレツ形のようにして、ソースと青海苔をかけて食べます。
これがまたおいしいです。
はなゆい
ぼくぺん君、おはようございます。昨日のぼくぺん...
http://www5.ocn.ne.jp/~masuyosi
ぼくぺん君、おはようございます。昨日のぼくぺん君はコックさんみたいで格好いいですね。今度我が家でも大根おろしとポン酢で食べてみましょう。お料理好きのお母さんがいていいね。
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「食・レシピ」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事