

本当に簡単です。ただタルト型がないので厚紙とアルミホイルで作りました。。

こんな感じ。ちょっとぼこぼこしてるけどこんなものです。

余った生地で小さいタルトを焼いたやつはこんなんなってしまった。もっと薄くしないとダメなんですね。

でも何とかなりました。

カスタードクリームもレンジで作るから簡単。

ホケミのタルトはサクサクっていうよりザクザクで美味しいです、ホケミっぽくはないと思います。クリームをのせて一晩おけばちょっとザクザク感なくなりタルトっぽくなります。

スクエア型もカワイイからついタルト型買うのやめてしまうんですよね

ロコモコにのせたアボカド、久しぶりに当たりだった。。(ロコモコに豚汁


近所のスーパー、アボカドがいつも熟しすぎている。張り紙があって、食べごろのものを置いていますって書いてある。
で、大体皮がむけないほど柔らかく、一部黒くなっていて、包丁でとても切れないから仕方なくスプーンでこそげとって使っている。
張り紙に黒くなっていたら交換しますって書いてあるけど、夕ご飯の用意していて、アボカドをむいたら黒、「ちょっと交換しに行ってくるわ」なんて面倒だし出来ないですよね

今回久しぶりにちゃんとしたアボカドだったので嬉しかったです。しかも種がすごく小さかったので得した気分でした。。
桃はまだまだみたい、ひな祭りには間に合わなそう。

今日は風がなくてよかったです、思ったより暖かくなかったけど。

イチゴって色も形もカワイくて何だか羨ましい。。
