bokupen’s diary

ジューシーすぎるトウモロコシのゆで方と柚子胡椒のビンです。

柚子胡椒のビンに布テープを貼ったものとかなり前に作ったコースター。



柚子胡椒のビンって分厚くてカワイイですよね。上げ底だから?

トウモロコシ今年初めて道の駅で買ってきました



むいてみた、超当たりのトウモロコシ



プリプリジューシーで汁がほとばしるトウモロコシのゆで方

1.水からゆでる。水の量ははかっておいた方がいい。

2.まんべんなく熱が通るようにたまに回しながら、沸騰後3分ゆでる。

3.3分たったら火を止めて、塩を水1リットルあたり大さじ2入れる。

4.4分間そのままひたしておき、4分たったらお湯を切る。終わり。

冷めてもジューシーですごく美味しいです。道の駅に置いてあったゆでたての試食より全然美味しかった。

粒がパンパンでシャキシャキしてます

トウモロコシ色の美容柳。



コシヒカリの玄米を使ったパンでサンドウィッチに。



見た目は固そうだけど、柔らかくてモチモチで美味しいです。セブンイレブンのペッパービーフとレンジで作った卵をサンド。

卵をゆでて細かくしてマヨであえてって面倒だけど、器に卵を溶いて様子を見ながらレンジで加熱、好みの固さでガーって混ぜてマヨであえると簡単です

ランキングに参加中。クリックして応援お願いします!

名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「食・レシピ」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事