柚子胡椒のビンって分厚くてカワイイですよね。上げ底だから?
トウモロコシ今年初めて道の駅で買ってきました
むいてみた、超当たりのトウモロコシ
プリプリジューシーで汁がほとばしるトウモロコシのゆで方
1.水からゆでる。水の量ははかっておいた方がいい。
2.まんべんなく熱が通るようにたまに回しながら、沸騰後3分ゆでる。
3.3分たったら火を止めて、塩を水1リットルあたり大さじ2入れる。
4.4分間そのままひたしておき、4分たったらお湯を切る。終わり。
冷めてもジューシーですごく美味しいです。道の駅に置いてあったゆでたての試食より全然美味しかった。
粒がパンパンでシャキシャキしてます
トウモロコシ色の美容柳。
コシヒカリの玄米を使ったパンでサンドウィッチに。
見た目は固そうだけど、柔らかくてモチモチで美味しいです。セブンイレブンのペッパービーフとレンジで作った卵をサンド。
卵をゆでて細かくしてマヨであえてって面倒だけど、器に卵を溶いて様子を見ながらレンジで加熱、好みの固さでガーって混ぜてマヨであえると簡単です
最新の画像もっと見る
最近の「食・レシピ」カテゴリーもっと見る
最近の記事
カテゴリー
バックナンバー
人気記事