

簡単で、すごく美味しかったです

頂き物バウムクーヘンがあったのでそれのチョコレートの方を使いました。

賞味期限の長いバウムクーヘン、ちょっとパサつく感じがあるので、そのまま食べるよりいいかも。

なんかフルーツの並べ方あまりよくないなと思っていたのですが、こうやって見るとまあそこそこキレイかな

しっとりさせるためにラム酒をバウムクーヘンにぬりました。
ラム酒の香りがよくて、すごく美味しかった。バウムクーヘンだからちょっと固めだけど。中沢の45%の純正生クリーム、抜群に美味しいですね

ラーメン、スープが美味しければ麺はそこそこでも旨いみたいに、ケーキもスポンジはまあまあでも生クリームが美味しければ旨い気がしませんかね。だから自分で作るときは生クリームだけは高いものを使う。
バウムクーヘンの箱に入っていた紙がカワイイ。

スコップケーキ、時間がないときや、スポンジを焼くのをちょっと失敗したときにもいいですね。もう一個バニラのバウムもスコップケーキにしようかな。
こちらはセブンイレブンのふわっとろてぃらみすわらび。

本当にふわっとろです。洋風なわらびもいいですね。

(使ったイオンの安い製菓用ラム酒。安いけど十分いい香りでした。)