bokupen’s diary

牛乳かんと100均で買ったもの、樹脂粘土でサンドイッチ。

暑くなると食べたくなる牛乳かん作りました



何だか牛乳かんが大きすぎてゴロゴロしてるけど💦



5分もかからないくらい簡単。シロップは缶詰の缶汁をそのまま使ってしまいます。



余ったミカン缶に氷をぶち込んで食べるのも好き。

Seriaで可愛いカットクロスを見つけました。



オーブン樹脂粘土、ストラップパーツ、型取り用のシリコンゴム。何に使うか考えていませんが買いました



靴下。



リメイクしようと思って買ったペットボトルカバー。



使っていた軽量スプーンが割れてるから買ったのですが、使い慣れてる方がよくてつい割れてるの使っちゃう。一瞬だからもれないし。

冬に植えたカルーナと最近買ったニチニチソウ。



美容柳が満開です。



ホスタがすごく伸びてるなと思ったら、大きな蕾が!初めてなので嬉しいです。



どんな花が咲くのか知らないので楽しみです。



樹脂粘土です。結構前ですがサンドイッチ作りました。



いちごと生クリーム、卵、ハムときゅうり。パンが固そうで餅みたいになってしまいました。どうやってふんわりした感じにするのか分かりません。



旅行から帰ってすごく疲れてて、最近は何も作っていません。暑くなるとやる気がなくなってきます💦
仕事から帰ってくるとへとへとです。。
しばらくはあまり何もする気が起きなそうです


ランキングに参加中。クリックして応援お願いします!

コメント一覧

bokupen5years
ぼくぺん

mikaさんこんにちは、ありがとうございます。
今日は曇りですが、風があって過ごしやすく気持ちいいですね。昨日は寒かったです💦
蒸し蒸しは苦手ですね~疲れてしまって(^^;)
mikaさんの朝食すごく美味しそうです、うちはぬか漬けばかりです💧

牛乳かん大きめお好きですか?よかった~
ちょっとゴロゴロし過ぎて見た目は可愛くないですよね…
みかん缶大好きです。子どものころ部活に凍らせて持っていき、みんなで食べるのが楽しかったです(*´ω`*)

サンドイッチ餅っぽいですよね(笑)
軽量粘土を使うといいみたいなので今度リベンジします。
マンゴーのスイーツすごく美味しそうでした、今食べてみたいものナンバーワンです!
mika
梅雨入りして…ムシムシじめじみ
してくると…体調イマイチ(笑)
何かやりたくなくなりますよね。
平日仕事から帰宅すると何もしませんもん
せめて…朝食とだけは…と
思ってますが…ダメダメです。

牛乳かん大き目の方が好き~
そうそう…牛乳かんにはみかんが
合うんですよね。
確かにすぐに…作れるのだが…
教室とかだと材料そろえてあるから
作れるんだけど…自分で①からだとなぁ~(笑)

パンが固そうで餅みたいに…
ぼくぺんさん~もぅ表現が(笑)
フルーツサンドにプレーンなのに
三種類の具材で~美味しそうですよ
柔らかく見せる為には何かコツが
ありそうですよね。

ぼくぺん
牛乳かん
ゆずさんこんばんは、ありがとうございます。

とりあえず買ってみましたが、何に使おうかな(^^;)
昨日今日と肌寒いくらいで過ごしやすくなったので、
またちょっと何か作りたくなってきました。
牛乳かんは本当いくらでも食べられます(*´ω`*)
食欲がないときにもいいですね。
プライベートで遊びすぎ、楽しそうですね!
土日はやっぱりお客さん多くて忙しいですよね。
開店前から待たれているお客さんを見て、休みなのによく早起きできるなあとか思ってしまいます💦
暑くなってくると疲れやすくなってしまって。。
ありがとうございます、美味しいもの食べて体力つけて頑張りたいです!
ゆず
おはようございます♪

いろいろ仕入れましたね😊
次はどんな作品出来るかとても楽しみにしてます。

牛乳かん、いくらでも食べられますよね(笑)
先週はプライベートで遊びすぎ、土日で仕事がハードで私も疲れてます。
これからまだまだ暑くなるから、体力つけてお互い頑張りましょ!
ぼくぺん
プリン
Kaorinさんこんばんは、ありがとうございます。

牛乳プリンもいいですね~柔らかめで食べるの美味しそうです(*´ω`*)
中学生のときですか、すごいですね!
優しい味がして美味しいですよね。
北欧柄っぽくて可愛い布ですよね。
いっしょに買ったリネンのと合わせて何か作りたいです。
お気遣いありがとうございます。本当に旅行って楽しいけど疲れますね💦
家事はしないけれどいつもよりいっぱい動いていますもんね(^^;)
うちに帰るとやっぱりうちはいいなあと思ったり。
行く前に、どこに寄るか考えたり、準備をしているときが一番楽しいような気がして、私だけかな?
でもまた行きたいなと思うんですよね。
kaorin
ぼくぺんさん、おはようございます。

木の柄の生地可愛いですね。ちょっと、北欧の生地っぽくて私も好きです。

牛乳カン、美味しそうです。私は中学の頃(どんだけ昔の話~)牛乳プリンばっかり気に入って作ってました。硬さが柔らかくプルンと揺れるぐらいの所で食べるのが好きでした。

旅行は楽しいですが、あとがやっぱり疲れますね。
ゆっくり疲れを取って下さいね。
ぼくぺん
みかん缶
蘭々さんこんばんは、ありがとうございます。

梅雨入りしましたね、蒸し暑くなりそうですね💦
暑くなるとさっぱりしたものが食べたくなります。
ちょっと牛乳かんの切り方が雑ですね(^^;)
みかん缶は凍らせても美味しいですね。
氷を入れるとシロップが薄まってちょうどいい甘さになります。
サンドイッチのパンが固そうですよね💧
切り口が本当にお餅っぽいです。
今度は軽量粘土で作ってみようかと思っています。
セリアのカットクロス可愛いですよね(*´ω`*)
蘭々さんのブログを拝見し、またセリアに行きたくなりました。
オカメインコのピックも可愛かったですね!
ぼくぺん
ホスタ
milkyさんこんばんは、ありがとうございます。

活動量はmilkyさんの方が全然すごいですよ(^^;)
お花の剪定や本格的なDIY、お仕事にカーブスetc…いつも明るく楽しそうで素敵です(*´ω`*)
体脂肪を減らすのは難しいと思っていましたので、すごく参考になりました。
夕食後のお散歩、頑張ってみようかな。
ホスタは嬉しかったです!
確かso sweetっていう名前だったのですが、どんなお花が咲くのかすごく楽しみです。
ななちゃんぶぶちゃんが可愛くて(*^^*)
それからふくちゃん、やっぱり大好きです!
ぼくぺん
寒天
ショコラさんこんばんは、コメントありがとうございます。

暑くなるとやっぱり冷たくてさっぱりしたものが欲しくなりますね(*´ω`*)
ゼラチンは失敗することが多くて💧私も寒天を使うことが多いです。
牛乳かん美味しいですよね。
花火を見に行く計画いいですね!
そうですよね、人混みは私も苦手ですし暑いのも苦手ですが、やっぱり迫力のある花火を近くで見たいですね。
調布の花火はすごそうですね、楽しみにしています!
梅雨入りしましたね、ありがとうございます。ショコラさんもお身体にお気をつけてくださいね(*^^*)
蘭々
牛乳かん
こんばんは。(^^♪
牛乳かん・・
暑い季節にいいですねー♫
みかん缶に氷・・
今度やってみます。
樹脂粘土のサンドイッチ、可愛いですね。
餅…。
切り口の問題ですかねぇ…。
セリアのカットクロスで何が出来るか楽しみにしてまーす。
(*^-^*)




milky-mama_2007
ぼくぺんさん、すごい活動量!
いつも美味しそうなスイーツを作って素晴らしいです。
牛乳かん美味しそうだわ~♡

ホスタの花穂がたくさん上がりましたね~!
蕾の脇に葉があるなんてスゴい!
ウチにはそういう咲き方をするホスタがないので興味津々です。
咲くのが楽しみですね~(*^。^*)
Unknown
こんばんは
暑くなりました。
暑くなるとゼリーのようなスイーツは食べやすいですよね。
私は、夏になると、寒天で牛乳かんをよく作ります。
ゼラチンは、分量をある程度正確にしなきゃいけないし
固めるのに時間がかかるから
わりと簡単に作れる寒天をつかうんですよね。
そろそろ、寒天を買ってこなきゃ(*^^*)

梅雨入りした地域もあります。
蒸し暑い日々、お身体にはお気をつけください。

ショコラ
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「お菓子」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事