久しぶりにお好み焼き作りました。なぜ久しぶりかというと、キャベツを大量に5ミリ角くらいのみじん切りするのと、イカを細かく切るのが大変だからなのでしょう
ぼくぺんの後ろにあるのがイカで、ゲソとエンペラだけなのでとっても安かったようです
何枚も焼くのですが、たまにキムチを入れたりチーズを入れたりします
急いで撮ったのでぼけてしまいましたが、美味しく焼けました
ソースだけじゃなくて、豆板醤をつけたりします、美味しいです
焼くときは面倒ですが、お好み焼き屋さんみたいに1回ずつ材料を混ぜます。以前は一気に材料を混ぜてしまっていましたが、そうするとキャベツがだんだんしんなりしてきて最後まで美味しく食べられないような気がします
粉は少な目な方が、道頓堀みたいになります
ちなみに用意したキャベツは全然足りなかったです、何枚焼いたでしょうか、息子くんたちも中学生ですからね。今とても安いキャベツがいっぱい食べられるし、とっても美味しかったようです