bokupen’s diary

ごちそうさんのスコッチエッグ作りました。

NHKの朝ドラ“ごちそうさん”のホームページのレシピを見て、ドラマに出てきた半熟卵のスコッチエッグを作りました

P3152835

思ったより大変でした

かなりトロトロの半熟卵で作ったので、卵がぷよぷよで包みにくいそうです。気をつけないと卵が破けてしまいます。

また、肉だねでしっかり包まないと、揚げたときに卵が出てきてしまいます。。

切ってみました

P3152837

おおっ、成功ですね。トロトロの黄身をからめて食べるととっても美味しかったそうです

でも大きいので、揚げるのに結構時間がかかります。4つ作って、これが一番よくできたもの、失敗したものもあります

コツが分かったので、今度作るときはもっと上手に作れそうとのことです

P3152834

長男くんが、無事第一志望の高校に合格しました

本当によかったです

P3142831


ランキングに参加中。クリックして応援お願いします!

コメント一覧

ぼくぺん
はなゆいさん、こんばんは!
はなゆいさん、こんばんは!

ありがとうございます[E:notes]

ブランドの紙袋でしょうか?高校生、青春ですね、懐かしいですね。

スコッチエッグ、思ったより作るのが大変でしたが、とっても美味しかったですよ[E:delicious]

はなゆい
ぼくペン君、おめでとうございます。第一志望が受...
ぼくペン君、おめでとうございます。第一志望が受かって優秀ですね。高校生ですか・・・遥か昔の私の時代は確かVAN・JUNが流行っていた頃で私も、その紙袋を持って通学したことを思い出します。ぼくペン君には何の事やら?ですよね。
我が家もスコッチエッグ作ってみようかな・・・。
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「食・レシピ」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事