NHKの朝ドラ“ごちそうさん”のホームページのレシピを見て、ドラマに出てきた半熟卵のスコッチエッグを作りました
思ったより大変でした
かなりトロトロの半熟卵で作ったので、卵がぷよぷよで包みにくいそうです。気をつけないと卵が破けてしまいます。
また、肉だねでしっかり包まないと、揚げたときに卵が出てきてしまいます。。
切ってみました
おおっ、成功ですね。トロトロの黄身をからめて食べるととっても美味しかったそうです
でも大きいので、揚げるのに結構時間がかかります。4つ作って、これが一番よくできたもの、失敗したものもあります
コツが分かったので、今度作るときはもっと上手に作れそうとのことです
長男くんが、無事第一志望の高校に合格しました
本当によかったです