マルコメの「生しょうゆ糀」は、特選丸大豆の吟醸醤油を使用しており、糀の発酵による旨み成分と、大豆本来の旨み成分が加わり、深いコクと旨みがおいしい万能調味料です
かけたり、のせたり、煮込んだり、お醤油の代わりに色々に使えます
レシピ集にのっている玉子かけご飯、とっても美味しかったです
あとはゆでたブロッコリーやニンジン、ほうれんそうにつけるのも美味しかったです。
お正月はお餅ですよね。一足先に、磯辺もちをしょうゆ糀で試してみました。しょうゆよりもしょっぱさがマイルドで、旨みがあって美味しかったです
色々に使える万能調味料、旨みが多いので、塩分控えめにもなってよさそうです
マルコメファンコミュニティファンサイト参加中