

珍しくバターをたっぷり使うお菓子を作りました。
アーモンドプードルを使うと、かなりお店の味になります。1袋500円位しました、高い💦

アイシング~絞るのは苦手ですが、アイシングがかかっているものは好き。

やっぱりバターをたっぷり使うと美味しいです(^^;

野菜が安くなってきてとても嬉しいです。たくさん入ったほうれん草が110円でした。寒い時期に食べられなかったほうれん草を今食べまくっています。

見切り品あまおうは、レンジでイチゴソースにしました。

いつも鍋で作っていたけどレンジは楽です。息子らがパンケーキというので、冷凍しておいて後で作ろうと思います。

長時間煮込むのではなく、焼いて15分煮るだけのチャーシュー。結果いつもより美味しかった。。これからはこれにしよう、今までの時間は何だったんだ


セブンでスタバのさくらキャラメリーミルク買いました。容器がカワイイ!

ちゃんとベリー感があって美味しかったですが、お店とは違うんだろうなあ。
桃の花の蕾がピンクになってきました♪

暖かくなってきてビオラも元気に。

春の花すぎてやる気にならなかったフェリシモの刺繍を始めました。クモマグサです。

前からパカパカし始めていたデジカメのセットボタンが、とうとう押しにくくなってきました。。そろそろ買い替えないとダメかなあ。こうして、買いたいものが遠ざかっていく( ノД`)