bokupen’s diary

シフォンケーキとおでん作りました。

家族のお誕生日にシフォンケーキを作りました。デコレーションは夕方やったので、写真が暗くなってしまいました



フルーツは、ドールの黄桃とパインの缶詰とキウイです



ケーキはいつもこのレシピばかりです。シフォンケーキはバターを使わずサラダ油なので低コストだし、ベーキングパウダーを入れるので失敗なく膨らみます



近くの道の駅で、ホールのシフォンケーキのスポンジが1500円位で売られていてビックリしました、うちのは50円かからないくらいかな。。

フワフワでとっても美味しかったです

寒くなってきたのでおでん作りました



美味しくて温まりました~

ランキングに参加中。クリックして応援お願いします!

コメント一覧

ぼくぺん
ありがとうございます
はなゆいさん、こんばんは!

まだ2回あるんですか、クリスマスもありますからあと3回ケーキが食べられますね(*´ω`*)

ちくわぶ大好きなので2本入れました、美味しかったです


はなゆい
おめでとうございます
ぼくペン君、どなたかは分からないですがお目出度うございます。我が家は今年まだ2回あります。
おでん・・・思わず“食べた~い(ちくわぶ)”でした。
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「食・レシピ」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事