ナットウキナーゼが血栓を溶かす作用があるそうで
脳梗塞や心筋梗塞のリスクが高い糖尿病だから食べた方がいいかな~
血栓は寝ている間に出来やすいので
晩御飯のデザートで食べてると
NHがなんか臭いな~と言ってくる
食後4時間後から8時間くらい効き目が続くらしいけど
どんなもんなんでしょうねぇ
冷蔵庫から出して20分放置した方がいいらしいけど
あまり気にして無いかも
配膳するときに出しておけば最後に食べるからまぁまぁ大丈夫かと(* ̄∇ ̄*)
元々お茶碗に納豆のべとべとが付くのが嫌でご飯にかけないけど
熱々のご飯は80度もあって納豆菌働けなくなるらしい
付属のタレではなく酢を小さじ2杯入れてかきまぜると
メレンゲ状になってフワフワ
目分量で入れて少なすぎるとメレンゲにならないし
多すぎるとすっぱすぎてむせる(*`艸´)
ちゃんと量った方がいいだろうけど一々小さじ出して来るのもね~
それより付属のタレの使い道が問題
サラダにドレッシング代わりにかけてみたけど
からい(しょっぱいという意味(*^ワ^*)大阪人なもんで)
なんかいい方法無いかな
脳梗塞や心筋梗塞のリスクが高い糖尿病だから食べた方がいいかな~
血栓は寝ている間に出来やすいので
晩御飯のデザートで食べてると
NHがなんか臭いな~と言ってくる
食後4時間後から8時間くらい効き目が続くらしいけど
どんなもんなんでしょうねぇ
冷蔵庫から出して20分放置した方がいいらしいけど
あまり気にして無いかも
配膳するときに出しておけば最後に食べるからまぁまぁ大丈夫かと(* ̄∇ ̄*)
元々お茶碗に納豆のべとべとが付くのが嫌でご飯にかけないけど
熱々のご飯は80度もあって納豆菌働けなくなるらしい
付属のタレではなく酢を小さじ2杯入れてかきまぜると
メレンゲ状になってフワフワ
目分量で入れて少なすぎるとメレンゲにならないし
多すぎるとすっぱすぎてむせる(*`艸´)
ちゃんと量った方がいいだろうけど一々小さじ出して来るのもね~
それより付属のタレの使い道が問題
サラダにドレッシング代わりにかけてみたけど
からい(しょっぱいという意味(*^ワ^*)大阪人なもんで)
なんかいい方法無いかな