ひっぱりうどんだの何だのって言っておきながら、
納豆にキムチがよく合うってんでいつもキムチを入れていましたが、
基本に忠実なサバ缶入りの逸品は食べた事が無かったわけですよ。
鮭缶スタイルも世の中には知られているけど、まずはオーソドックスなサバ缶だべ~と。
炙ってもらってネタを花まる寿司で散々食べているサバですけども、
今回の具に選んだ水煮に後から付け足すタレは麺ツユよりも明らかに醤油が合うようです。
麺ツユはキムチを入れた場合は味を上手く纏めてくれますがサバ缶だと納豆の味しかしなくなっちゃう。
という事で正統派のサバ缶を入れた時は日本らしく醤油を適宜垂らすと抜群に美味い事が判明しました。、
今回は七味が大量投下してありますが、これでやっと味に締まりが出てきたくらいですから。