あの~、まっ、ワタクシもですね、
こないだもその前もそれ食ったろっていうネタ被りは避けてますが、
やはり伝道師と言うか特派員の使命を果たさなきゃだべ~という事で
美味いもんは何回食っても美味い事をシンプルに伝えますね(何のこっちゃ
なんかねぇ、、、筋子も鮮度が極まるとヨーグルトに通じるコクがあるんですよ。
そんなんだから塩っ気とかしょっぱさとかそうゆうのとは全然無縁でして、
ひたすらまろやかなコクと本来こうゆう味なんだろうなっていう味の正体が伺い知れます。
生さんまもいいんですけど、やっぱり炙った奴を知ってしまうと土下座したくなります。
ポン酢の大根おろしが載せてありまして、これ無しでは本当にクドいくらい。
もう美味いとかそうゆう単純な次元の味じゃないような気がしますね。
またしても炙りで、これはえんがわ。
バター醤油のような焦がし醤油のようなタレが塗ってありました。
同じネタでも炙った奴を知ってしまうと、炙るのやめますかそれとも人間やめますか的な・・・・。
お行儀よく食べないと駄目ですが炙って出た脂を舐めたくなりますよ、これは。
もはや炙り物は麻薬と同じになってしまった感がありまして、これは炙りサバ。
一応あくまでも念を押しておきますが、炙りネタじゃなくても美味いですから。
でもこの炙り系の風味はですねぇ・・・・食べててひたすら黙るしかないです。
あぁまたしてもすんません、これは炙りトロサーモン。
これで分かったと思いますが、ここまで炙り物ばっかり頼んでるわけでして、
説明のしようが無いのでもう実際に食べてもらうしかないです。
お前アホかと。
まぁ普通は口直しにガリを摘まむんですけども、しめさばです。
ただ単にサバが食いたいだけだろと言われそうですが味噌煮は苦手なんです実は(笑
かじか汁
根室花まる寿司が私風情に文句言われる筋合い無いでしょうけども、
いちいち無駄にネタがデカいというかボリュームがあるので腹八分で収まりません。
切り身もこうやってデカいんですけど他の具もデカいので食べ方を工夫しないと。
さばしそ巻き
これは頼まなくても良かったかもしれないけど頼んで正解だったかも(意味不明
新たな味というかこれを食べた時、私の脳裏で未知との遭遇のテーマが流れてきました。
ザンギ食べるの忘れてました(ノ∀`) アチャー
だからいちいち無駄にデカいんですってば。
しかもザンギ頼むとビールまで頼まなきゃならない責務が課せられますから(ナヌ?
あーまたしても食い忘れ、ポカをやってしまいました。
ザンギの口直しということで銀ガレイを頼んだんですけども。
いやいやいや普通にガリでいいじゃん、みたいな心の声は聞こえませんでした。
ん~今回もちょっとヤリ過ぎてしまいました。
安いネタも高いネタも満遍なく食べてるので仕入れ値の問題はあんまり関係なく、
ただ単にお前が食い過ぎただけじゃねーかっていうのがありますね。