![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/16/2f/e8ef948d116c9fbe28ade51355096d9c.jpg)
1,800円はチートばかし高い気もする🧐
まぁしかしですね、、、
こういうのは値段で換算しちゃナンセンスってものなのかも
「あけぼの」は私が大好きだった板谷峠経由時代のイメージは、
晩年の羽越本線経由のイメージに上書きされてしまったので、
結果として「鳥海」も共倒れになってアイデンティティが無くなった🙄
かと言って「はくつる」はゴッパーサン以外ありえないし😒
でも「ゆうづる」は逆に客レのイメージなので私は最初からこれ一択
構成は鶏釜めし系統で彩り豊かだけど本家おぎのや程ではないかな
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6b/9c/7aa7ace6dce4e89048e4186bcb0c87d7.jpg)
写真じゃ分かり難いが容器は20系客車の青15号とクリーム1号を模した印刷で、
レンチンは多分非対応な容器かもしれず、、、やっぱり1,800円は高いかな😵
熱量466kcalって辺り病院食レベルで相当ヘルシーなだけに鉄ヲタでも抵抗ある価格
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/32/8e/405f04fcd27dc51a32b55cc7b9cdd16e.jpg)
同じ釜めしでもおぎのやはうずらの卵入りだしこっちはヘッドマークだけって感じ🤣
あ~でも名誉の為に付け加えておくと軟骨入りの鶏つくねは美味かったっすよ🤩