3月に息子がバーベキューコンロを石窯に積み替え、ピザを焼いた。
先日の土曜日もピザ生地をこねて発酵させ、
焼いて、
日曜日に再びバーベキューコンロを石窯に積み替えて、
薪の火で窯を温め、
ピザを焼いた。
写真じゃ伝えられないけど、前回と同じく薪の香りがほのかに移った美味いピザだった (^^)/
バーベキューコンロを石窯に作り替えたブログは、
https://blog.goo.ne.jp/boss_gon/e/379b1f00849d07d17ee7b202d90d8369
レンガでバーベキューコンロを作った時のブログは、
https://blog.goo.ne.jp/boss_gon/e/58d51ab780cabefe3fde26c9e053bb85
https://blog.goo.ne.jp/boss_gon/e/58d51ab780cabefe3fde26c9e053bb85