”気ままな…ホルン道楽”

鶏むね肉のノンアルコールビール煮

圧力鍋で鶏むね肉のビール煮。
ビールはノンアルコールで…。
調味料は八丁味噌、みりん、だしつゆ、砂糖。これらを混ぜておきます。
作り方ですが、まずは手作りのガーリックオイルで鶏肉をフライパンで焼いて、、焦げ目がついたら調味料と缶ビール(350mL)を加えて軽くなじませます。
これを圧力鍋に移し替えて10分です。

初挑戦…というほど大げさなことではありませんが、IH調理器での圧力鍋は初めてで、むしろこちらの使い勝手の良さが心地よい。圧力の調節も容易だし、タイマーをセットすれば、その合間に別な料理も作れるのでした。

煮汁を煮詰めて、出来上がり。

早速、試食。
赤ワインにぴったり!
柔らかなので、母も大丈夫なようです。

あら、昼間から飲んでしまいました。

(^ ^)

ランキングに参加中。クリックして応援お願いします!

名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「日記」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事