コンサート前だったので、しばらく野菜室に入れておいたが、そろそろと…食べないと。
しかも二束もある。開いてみると結構な量だ。なんでもダイナミックが好きな弟である。
いろいろな調理法があるようだが、、あしたばといえば天婦羅(天ぷら)です。
せっかくだからと、しいたけとか玉ねぎスライスとか用意したのですが…
作ったこともない「かき揚げ」も食べてみたくなった。
思いつきで、材料も買い揃えてきた。桜えびも入れよう!
ところがです。甘く見ていました。
前もってネットで調べる必要もないと…
何も予備知識のないまま…なんとかなると、天ぷら粉と水でといた中に具を浸したから
油の中へ入れてみると、、がーん!
すべてバラけてしまいます。。まったくまとまらないのです。。
たまじゃくしのまま入れてもくっついてしまって箸で剥がすも…ポトッと塊で落としても、、バラけてします。
残骸が表面に浮いてしまいます。。
どうして?? かき揚げにならないの???
結局、かき揚げは…フライパンでバラけたお好み焼き風に手直ししましたが…悔しいです。
こうなったら、…次回も挑戦しようと、思うのでした。
創意工夫が大事です。(負け惜しみ)
明日葉の天ぷらは…うまくできたのに。(/ _ ; )
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