火力が強めになるのか?
炊きあがりのご飯(釜底)にお焦げがしっかりできるのです。
スイッチを入れる前に釜底の水気をとり、汚れをチェックしているのに…
うまく炊けるときの確率が五分五分まで、急に高まってきました。
新しい炊飯器を買うにも、、迷います。
うまく炊けるときもあるわけですし、
第一、お焦げご飯が大好きな親子なもので、多少お水を多くして柔らか目にすれば、これはこれでいいかなぁ〜なんて思ってます。
お焦げご飯に醤油を垂らして…(^_^)
最高です。。
今後の課題点は…
「普通の炊きあがり」と「お焦げご飯の炊きあがり」とを意図的にコントロールすることですね。
偶然はないわけです。
必ず、法則性があるはずなのです。
夜、寝る前にタイマーで翌朝炊けるようにセットするだけで、焦げたり、ふっくら炊けたり…なわけですからね。
仮説を立てて、立証するしかありません。
コメント一覧
気ままなぼっちくん
シズコ
最新の画像もっと見る
最近の「日記」カテゴリーもっと見る
最近の記事
カテゴリー
バックナンバー
2012年
人気記事