見出し画像

”気ままな…ホルン道楽”

手抜き晩ごはん

こう寒いと、凝ったものは作れません。
今夜は、、
駅中さぼてんのヒレ・コロッケ弁当です。

近頃は、タジン鍋にハマっています。
ジャガイモ、さつまいも🍠を適当にカットして、
少量の水を加えて蓋して極弱火で20分くらいでいい香り。
あつあつ、ほくほく…で食べるとか。

スパゲッティならば、半分に折ってストウブのタジン鍋に入れ、水200ccを加えて蓋をしてIHの600wで10分。
まぁ8分くらいから400wに落として蓋を外して、菜箸でほぐして水を飛ばします。
加熱後、ただちに、レトルトのひとりスパ用のソースを加えて出来上がり。
これも即、食べるのが一番!…
つまみとワインは🍷すでにスタンバイ!

かなり手抜きでしょ。(^^)

そして…
今日の買いだめ。駅中のジュピターです。
この特価イタリア🇮🇹ワイン🍷再購入。
濃厚で、なかなかスパに合います。



ランキングに参加中。クリックして応援お願いします!

名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「日記」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事