こう寒いと、凝ったものは作れません。
今夜は、、
駅中さぼてんのヒレ・コロッケ弁当です。
近頃は、タジン鍋にハマっています。
ジャガイモ、さつまいも🍠を適当にカットして、
少量の水を加えて蓋して極弱火で20分くらいでいい香り。
あつあつ、ほくほく…で食べるとか。
スパゲッティならば、半分に折ってストウブのタジン鍋に入れ、水200ccを加えて蓋をしてIHの600wで10分。
まぁ8分くらいから400wに落として蓋を外して、菜箸でほぐして水を飛ばします。
加熱後、ただちに、レトルトのひとりスパ用のソースを加えて出来上がり。
これも即、食べるのが一番!…
つまみとワインは🍷すでにスタンバイ!
かなり手抜きでしょ。(^^)
そして…
今日の買いだめ。駅中のジュピターです。
この特価イタリア🇮🇹ワイン🍷再購入。
濃厚で、なかなかスパに合います。