札幌のスィーツ大好き おぢさん日記 !

Patisserie SHIIYA 15





中央区北5西21にある パティスリーシイヤさんに行って来ました。
今年は初めての訪問です^^



ラッキーなことに先客、後客とも無かったので撮影をさせていただきました。
種類はまずまず揃っていたと思います。
またサロンもやっていたので利用してみたいですね






























結構利用しているつもりでも、どれを食べたか忘れてしまっています💦
今回はこれにして見ました。














見た目以上に中々複雑な味になっています。
バニラムースや中のチョコクリームに混ぜているのがあって
それがシナモンであったりアニスであったりクローブであったりと

なにより大きな果実がごろごろ入っていて嬉しいかぎり!
個性的で美味しい この辺がシイヤさんの人気の証でしょうかね(((uдu*)ゥンゥン






安定のお店です。

味の変化はあれど美味しさは安定 一度の「ハズレ」を出さないですねー

思ったのは創出と制作だけじゃなく良い状態で顧客に渡すということ。

ケース内の温度、湿度管理もありオーダー品を崩れぬように箱に入れ、かつ取りやすくする工夫もあり

その辺のパティシエと販売側の意思統一があるんだなぁといつも感心しています(^^)v



「ポワリエ」 550円



ごっつあんでした♪













👇クリックで1日1回投票できます。応援お願いします!

名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「>Patisserie SHIIYA」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事