日本人て意外と「ウサギ」食べてるんだな~…というのが、あの最近の「ウナギ」偽装の話題を字面で見たときに思ったことだった。
ジビエ食ったり、パテにしたり、煮込んだりして、実は結構消費しているのかと思っていたら、目の錯覚だったね。
ウ・ナ・ギかよ~。
これで、いっぺんで普通の話題になった。ウサギだったら、「へぇ~」っだったんだが。
ウナギなんて1年に2回くらいしか食べないので、あまり関係のない話題のような気がするんだけど、ダメかな?
産地偽装かー…。
ビールを飲んで育った信州牛がふらっと迷って峠を越えたら、飛騨牛になれるってことですか?
写真はウナギなんて食べることはまだないので、崎陽軒のチャーハン弁当。だから、タケノコいらないって!
ジビエ食ったり、パテにしたり、煮込んだりして、実は結構消費しているのかと思っていたら、目の錯覚だったね。
ウ・ナ・ギかよ~。
これで、いっぺんで普通の話題になった。ウサギだったら、「へぇ~」っだったんだが。
ウナギなんて1年に2回くらいしか食べないので、あまり関係のない話題のような気がするんだけど、ダメかな?
産地偽装かー…。
ビールを飲んで育った信州牛がふらっと迷って峠を越えたら、飛騨牛になれるってことですか?
写真はウナギなんて食べることはまだないので、崎陽軒のチャーハン弁当。だから、タケノコいらないって!
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます