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香港へ行ったら絶対"鼎泰豊"へ行く予定だけど(台湾の店だがな)、その前後にも絶対"鼎泰豊" in tokyo へ行ってしまうのはナゼだろう。
ということで、新宿島屋12Fの鼎泰豊へ…。
長蛇の列に最初はげっ!っとビックリしたけど、回転がかなり速いので大した問題ではない。
ベンチいっぱいに人が座ってなかったので、
「おっ、今日は空いてる!」
という感覚です。
いつもの前菜。くらげとコンブともやしと中国豆腐とか入ってる、自宅でも作れそうだけどチャレンジしたことのないもの。
シェアして食べるので2000円弱の選べる麺・炒飯セットをよく頼むが(それ以外頼んだことがあったか?)、麺の好みが異なり、我は坦々麺 or 酸辣湯麺がいいのに、
フツーの海老ラーメンがいいとか…。
その代わり炒飯選ばせてくれるというから、海老じゃない豚炒飯。
今回は雲呑スープを頼んでみた。
濃い味付けが好きなので、スープはイマイチぼんやりしたもの。でも、雲呑は美味い。
ギョーザにもスープがたっぷり入っている。
海老焼売にもだ。
シュウマイだと漢字に変換されないのはナゼだ?○シューマイ ×シュウマイ
えええええ~っ?!!
いつもの杏仁豆腐。
香港が楽しみになってきました、どの馬が行くのかよく分からないけど。カレンチャンは行かないみたい…ヴァーゴウ行かない?かな。エーシンさんよく行ってるしさ。
ごちそうさまでした。
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