夕食に煮物を作った時は、ホンの少し
アルミカップに詰めれるくらい残しておきます。
夕食に頂いた煮物を翌日のお弁当に入れるのは
ちょっと気がひけます。
そんな時は取り置きしたアルミカップに入った煮物を
タッパーなどの入れ物に入れ一旦冷凍庫に・・・・
翌週くらいに凍ったままお弁当箱に入れます。
よく冷凍食品で売ってますが、家で凍らせても大丈夫ですよ。
わざわざお弁当を作るのではなく、夕食を少し残し、時間をおいて出すと楽です
最新の画像[もっと見る]
- 初めてのフォークス野球観戦 10年前
- 鳥取砂丘 10年前
- 鳥取砂丘 10年前
- 台湾の信号 11年前
- 台湾の信号 11年前
- 初めてのペット 11年前
- 長門峡 ウォーキング 12年前
- なるほど THEマカオ旅行 1 12年前
- なるほど THEマカオ旅行 1 12年前
- なるほどザ・タイ旅行 4 14年前
味も変わらず冷凍してるなんてわかりませんでした。
自然解凍OK